※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人から電子ピアノをもらうことになりましたが、運んでくれる方へのお礼として何が良いか相談したいです。現金や商品券、お菓子などの選択肢があります。

電子ピアノのお礼

先日友人に、母がピアノを購入してくれる話をしたら、自分家にある使わない電子ピアノあげるよと言われました。
うちも別に新品がほしいわけではなかったので、母に相談して母も、もらえるならありがたいということでお願いすることにしました。

・友人は電子ピアノは中古を8万円で購入したもので、更にその子の2人の子供のお古
・県外から引っ越してくるため、引っ越し業者に友人の家まで引っ越し業者にたのむ(もともと引き取り手もないし処分もできないしで引っ越し業者に頼む予定でした)
・こちらに用事があるため、友人の家から私の家まで車で運んでくれる

という条件です。
友人と、その友人の家から私の家まで車で2時間ほど運んでくれる別の方にお礼をしたいのですが、何をすればいいでしょうか?現金?商品券?お菓子?

コメント