義両親からランドセルを立て替えてほしいと言われ、気分が良くないため旦那に自分たちで買うと伝えました。実母はお祝いとして買ってくれると言いましたが、義両親の態度に不満を感じています。過去にも立て替えたお金が戻ってこなかったことがあり、信用できない状況です。
ランドセル買ってあげるけど、今現金ないから
来年の春まで立て替えておいて。と義両親に言われました。
なんか、最終的に払えばいいと思ってるんでしょうけど
いい気分ではないので、だったら自分達で買うけど…と旦那に伝えました。
実母に相談すると、お祝いものだから
うちでランドセルと机買ってあげるよ!と言ってくれたんですが、私としては新車に乗り換えたり、旅行には行くのに?とも思うし
旦那も、買ってあげるって言ってて、入学することもわかってたのに、ランドセルに対して適当だな?と、義両親に対して怒ってて😮💨
以前も何度か、立て替えといて〜と言われたのに
帰ってこなかったこともあり、お金の信用もないのもあります…
- らんらん
コメント

もゆ
買ってあげるけど立て替えてってなんかおかしいですよね🥹💦
それなら入学祝いのお金くれるとかの方が良いかなと思ってしまいますし、買おうと思ってるなら現金おろしておけば?なんならクレジットとかでも払えるだろうに、、以前からそういうことがあったのなら余計に嫌な気持ちになりますよね😌

はじめてのママリ🔰
買ってくれるつもりだったのはありがたいことですけど、今現金がないからって1年間立て替えておかないといけないんですね😂
昔と違ってランドセルをこんなに早く買うと思ってなかったわけではないですよね…?
素直にありがとうございます!と伝えて、1年待ってもいいですけど(何もなかったら自分たちで出すし)、もともとお金に関してだらしないなら期待せずに待ってたほうがよさそうですね。
-
らんらん
ランドセル立て替えなんて聞いたことなさすぎて、言われた時びっくりしちゃいました🥹
それもあるんですかね?🥲
何十万も立て替えていまだに返ってきてないので、もう自分達で買いますって言った方が良いですかね😂- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちは父がランドセルを買ってくれるという話になっていて、買ったのは年中の冬でお金をもらったのは入学式の数日前です🤣立て替えの話はしてなくて、忘れてたら忘れてただけどなんだかんだで普段からお金を出してくれる人なのでまぁそのうちくれるだろうと思って待ってました(笑)
らんらんさんの義両親の場合は本当にお金を後からくれるのか怪しいですが、最終的にお金を受け取れたらラッキー!くらいに思って待つのもありだとは思います。
今回ランドセル代を向こうが出すことで図に乗って今後立て替えの要求がエスカレートする可能性も考えられるので、そのリスクを取るか、これまで何十万も貸してるんだからランドセル代くらい出してよ!の気持ちで春まで待ってみるか、ストレスの溜まらない選択をするのがいいのかなと思いました!- 3月25日
-
らんらん
そうなんですね‼︎
普段から出してくれてる方なら、らそういえば!って思い出した時にくれますよね😌
うちは、信用ゼロです😂
多分、くれたとしてもランドセル代とはいいつつ、満額ではもらえなさそうです😅
そうなんですよね…
ありがとうございます!- 3月26日

はじめてのママリ🔰🔰🔰
立て替え=買ってくれたとは言わないかな💦
うちも立て替える余裕ないし実家で買ってもらえるとのことなのでそちらに頼みます。と伝えて良いんじゃないかなー🥺
旦那さんが怒ってくれているなら断ってもらいましょう👍
-
らんらん
言わないですよね!
なんか、遠方に住んでて一緒に見に行けなかったりとかで、先に購入とかならまだわからんですけど
お金ない時点で、、笑
そうですね!
実家で買ってもらうことを伝えようかと思います!- 3月25日

はじめてのママリ🔰
立替金は初めて聞きました😂
私だったら、お金の信用もないし、そこまでしていらないって言っちゃいます😂
そんなんで、ランドセルじじばばが買ってくれたよ〜なんて子供に言いたくないですし😂
-
らんらん
ほんとに謎ですよねー
遠方ならわかるんですよ!一緒に買いに行けないかとかの理由で、先に購入しとくとかは…
そうなんです!
それです、私が1番モヤモヤしてたの!笑
支払いしてもらったにしても、買ってもらったよ〜って言いたくないです笑
あっちが、ランドセル見せて見せて〜とか言ってくるのにも腹立ちそうです😂- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
立替金の上にまだ払ってもいないのに、買ってあげたヅラされても困りますしね😂
見せたくもないです😂😂- 3月25日
-
らんらん
ほんと、そうです笑
普段会いたがるくせに、ランドセルの話したら会いたいって連絡こなくなりました😅- 3月26日
らんらん
ほんとおかしいですよね😫
買ってはあげたいけどってことなんでしょうけど、立て替えって😮💨
すごいですよね
ほんとにそうなんです!
信用はないので、立て替えるぐらいなら自分達で買ってあげたいです😊