※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみbaby
子育て・グッズ

最近、1歳3ヶ月の娘が私のスマホに興味を持ち、ナンバーロックをかけています。他のお子さんも親のスマホでイタズラすることはありますか?エピソードを聞きたいです。

今、1歳3ヶ月の娘。。。
最近、色々なものに興味を持つようになりました(*^^*)
シングルってこともあり仕事に家事に育児でなかなか構ってやれないこともあり
1人でヤンチャしあげてます(笑)
そんな中で最近、私のスマホに興味を持ち始め……
今ではナンバーでロックかけてます(*´-`)
皆さんのお宅のお子さんはパパやママのスマホでイタズラしちゃったりありますか!?
それで面白おかしいエピソード聞きたいなと不意に思いました☆

コメント

ちゆ

うちもスマホいじるのがすきでiPhoneなのですが、ホームボタンを押して勝手にSiriになってたりします😅
イタズラと言えば、旦那さんの仕事用のiPadのホームボタンをいじりすぎて2回ほど初期化してます(笑)携帯も1回…(笑)どちらもロックをかけているので何をどうしたら初期化になるのかわからないのですが😅

あとはスライドすればカメラになるから勝手に連写してたり(笑)音が楽しいみたいで1度連写が始まるとなかなかすごい枚数になってます(笑)

• ともみbaby

ともみbaby

同じ1歳3ヶ月なんですね☆
    ロックかけてもダメですかぁ(ノ∀`)
    初期化は辛いですね…しかも仕事用💦💦💦
    仕事に影響がないことを祈ります(>人<;)

• 5月22日
  • ちゆ

ちゆ

同い年です💓
    ロックの解除はできないのに気付いたら初期化されててびっくりします😅
    仕事に大きな影響はなかったみたいですが最初から設定するしないといけないので、2回目はいくら子供のせいでも少し怒られたみたいです(笑)

• 5月22日
yt

息子が勝手にツムツムを開いて、勝手にアイテム全部つけてスタートしてました😭せっかく貯めてたコインがほとんどなくなってて唖然としましたwアプリを消されるのもしょっちゅうで😱💦ロックも解除方法覚えていて簡単に解除されます😅

• ともみbaby

ともみbaby

ytさんも同じ1歳3ヶ月!!
    まだソコまでされてはいませんが近未来に私もされそうで怖い😱
    ロック解除も覚えてるだなんてΣ(゚∀゚ノ)ノ

• 5月22日
穂花

友達の子供がシリを読んでるのが面白いらしく携帯に向かってよく喋ってますが何を言うてるか分からず…そのうち携帯を投げて怒ってますね笑

• ともみbaby

ともみbaby

投げられたら壊れますよぉ\( ö )/

• 5月22日
  • 穂花

穂花

勿論 壊れても大丈夫な携帯です

• 5月23日
はるかい

ありすよ~( TДT)(笑)
うちはロックしてるのになぜかたまに解除され、へんな床の写真を連写されてたり、友人や親、旦那に電話かけてたり( TДT)電話は履歴で押してるみたいでかけたらまずい人は消したりしてますが、先週末に昼寝してたと思ったらケータイをいじり私の実母へ電話かけてて、なんか聞こえる!と思ったら実母がカイトく~んまたいじったの~?ママは?と言ってて私が慌ててまた押した!ゴメンゴメン別に用はないだけど…(笑)と会話(笑)カイトなにか喋った??と聞いたら、『うん、ばばばばばーブーッ』って(笑)と大笑いしました(^w^)最近また歯がかゆいのか、第二次ブーッ流行してるんでなんでもかんでもブーッってやって唾を飛ばしてるので悲惨です(*^^*)
あとはケータイがない!と長男を巻き込み探してなんでない?どっか置いてきちゃったのかな?ヤバイだけど…と探しまくっても見つからず、旦那が帰ってきて電話してもらったら着信音が聞こえる!ってなってたどったらゴミ箱の中でした(;゜∇゜)ちり紙とかのゴミ箱だったからよかったですがホント困った悪ガキです(笑)

• ともみbaby

ともみbaby

普通のゴミの中で良かった……(〃´o`)
    生ゴミだったら😨💦
    もぅ既にゴミ置き場だったら😨💦😨💦😨💦
    親戚以外で『 ばばばばーブーッ』って言われたら相手『 ???』になりますね(笑)

• 5月22日
  • はるかい

はるかい

そうなんですよ( TДT)マグマグを最近なくして、探してもなくてちがうマグマグを使ってて、生ゴミ捨てる日に袋を持ち上げたらなんか固いものが足に当たったぞ?って思ったら無くなって探してたマグマグでした( TДT)もう最悪でした( TДT)ほんと色んな物をポイポイしてくれるから困ります( TДT)

• 5月22日
美桜さんママ

娘も、携帯を見つけると、舐め回したり、ロックを解除しようとしてます笑
指紋認証と暗証番号でロックしてるため、開かない不思議な顔をしてます(*^_^*)
写真の連写、ありますよね笑

• ともみbaby

ともみbaby

私の娘も舐めまわしてます(ノ∀`)
    防水機能付いてないんだけどなぁ💦💦💦

• 5月22日
さんぴん茶

うちはロックかけているし、子供にはどーしてものときだけで、ほとんど見せてません。スマホやゲームばっかりしてる子になってほしくないので。
でも同い年ぐらい子がいる友達のとこからは、意味不明なラインや、無言電話かかってきます(笑)私の名前が「あ」から始まるからかな😅

• ともみbaby

ともみbaby

同じくスマホゲームに嵌る子にはなってほしくないです……(;´・ω・)
    手の届かない所に置かなくては!!ですね☆

• 5月22日