※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の育児経験についてのコメントが気になる方がいます。特に、育てやすい子と大変な子を比べることに悩んでいるようです。育児に関する質問に対して、関係のない意見を言われることが煽りと感じることもあるようです。

該当しないのにコメントしてくる人って
結構いません?そう思うの私だけですかね?🥹

例えば先ほど質問したんですけど...

上の子が育てやすくて下の子が大変だと
比べちゃってしんどくないですか?
みなさんどうですか?

みたいな質問に

うちも子供育てやすくて、
そうなるのがイヤなので一人っ子にしました!

みたいな、、、結構悩んでたので
煽られてるのか?って思っちゃいました😇

他にも、〇〇っていつからしなくなりますか?🥲
って質問に
うちは〇〇しませんでした!みたいな(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😇
最近は一文目に「〇〇で〇〇な人回答お願いします。△や×の場合は回答お控えください。」って書くようにしてるのですが、それでも別のパターンの該当しない人がコメントしてきたりします🤣🤣未回答の質問だと色んな人の目につきやすいので質問者の意図を汲んで、自分じゃないな、と思ったらスルーして欲しいと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

結構いますよね!質問読んでないのか…?嫌味なのか…?って思います😂
過去質問色々遡って見るの好きなのですが一定数います😂

年収500万前後の方への質問!とかに対して年収1300万ですがーとか、旦那への不満聞かせて!の質問に、自分の旦那の素晴らしさを書いてる人とか居て変わってるなーって思いながら見てます笑

みふ

いますね!
人の質問とか見てても結構います😂
マウント取りたいのか、ただただ日本語弱くて読めてないのか…笑

ママリ

この間みたのが〇歳のお子さんいる方で…と書いているのに、うちはまだ◯歳ですけどコレコレできます!と書いてました💦マウントでしょうか。。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
質問内容とズレますがとこの前回答されました😇
いや、ズレてるとわかってるならするなよと思いました🫥

ママリ

わかります!多いですよね💦
「○○な方のみ〜」て限定しても尚来るのが不思議です😇
質問文読んでないのか、よっぽど自分の考え伝えたいのか…😇