交通事故に遭った方はいますか。加害者は反省するのでしょうか。私たちは12月から4回の事故に遭い、すべて被害者です。特に長男の事故では、怪我をしたのに救急車も呼ばれず、保険会社の対応も悪かったです。夫が飲酒運転の自転車に轢かれた際も、相手からの連絡はあったものの、結局保険会社が全て支払うことになりました。逃走した相手については言うまでもありません。事故を起こす人がいることに疑問を感じています。
ここ数日事故に関する質問ばかりすみません。
交通事故に遭った、起こした方いらっしゃいますか?
加害者って反省するんですかね。
うちは長男、私、夫で12月から昨日までで4回遭いました。
全部10対0の被害者、うち飲酒1件、逃走中1件。
長男の分は顔面血まみれになる怪我なのに救急車も呼ばず、保険屋に代われば見舞いも当日以降なんの連絡もなし
保険屋もエゲツなく対応悪い
夫が飲酒の自転車に轢かれてたのも、相手はその後の様子や見舞金渡しに行きたいと連絡はあるものの
結局示談金や病院費もろもろ結局保険屋が払うじゃないですか。
逃走中なんかもう論外やし
保険って自分が事故した分には便利なんでしょうけど。
また絶対やるんだろうなとしか思えない
なんで頑張ろうとしてる人の邪魔するの
- 🦋キュイン(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
姉が自転車乗ってて追突されました。歩けずしばらく車椅子の状態でしたが、相手が「もうこの件終わりでいいッスか?」みたいに言ってきたらしいです🥲姉が主役の結婚式控えてたのに😭反省しない人が多いんじゃないでしょうか。
交通ルール守ってたら事故は起きにくい、それすら守れないような人はそういう性格なんでしょうね😇

ゆう
すみません、その節は反省してます😥
20代の時に10:0の事故(物損)、人身(ムチウチ)も一回やってます😥
通勤距離が長くて、雪の日の視界不良だったり、凍結で滑った結果だったり…💦結局は自分の注意不足なんですが…💦
結婚後は通勤距離も短く、運転時間も格段に減ったので無事故でここ10年くらいは過ごしてます💦
悪質運転者については反省してないと思いますが、事故を起こした全員が悪質運転者だとは思って欲しくないです💦
-
🦋キュイン
正直なコメント本当にありがとうございます。
なぜ投稿したかというと、夫が自分を飲酒で轢いた加害者に幼い子どもがいるしと慈悲しているからなんです。
その慈悲になんの意味があるのかなと、、。
私はまた被害者を生み出すのではないかと一度言ったのですが、聞かないのでもう任せました。
長男の加害者は飲酒とかはないものの反省の意思皆無なので
本当に反省されてる方もいると思うと少し救われます。
ありがとうございました🙇♀️- 3月25日
🦋キュイン
本当におっしゃる通りですよね。
そもそもルール守ってれば事故になってないですよね、、
長男は信号無視に轢かれ夫は飲酒に轢かれてます。
どちらもルール守ってればそもそも起きてませんよね😅
それをわからせれないのが無念でならないです。