※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおやラブ♥️
その他の疑問

生理中にタンポンを使用して温泉やプールに入ることについて、マナー違反かどうか疑問に思っています。タンポンをつけずに出血するのは避けたいですが、短時間なら問題ないのではないかと考えています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

生理中

タンポンして

温泉やプール入るってそんなに悪いとおもってなかったんですが

過去の投稿で

信じられない!!絶対なし!!ってコメント多くてびっくりました

タンポン売ってる会社の公式のページでも

生理中でも

海も温泉もたのしめちゃう!!

って書いてあるんですが

マナー違反なんですか?

さすがに

生理中タンポンつけずに

血だらだらとかはマジありえないとおもいますが

短時間なら出血もなさそうだし、

生理中じゃないときも

人間の体って、汗とかでるから

温泉ってきたないだろうし

と私は想うのですが

みなさん、

いかがでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はナシですね〜🥺
私自身は経血量が多くて、タンポンからも漏れてナプキンまでいっちゃうことが多々あるので…
少ない方でも絶対に漏れないという保証はないと思いますし🥲
でもそれ言ったら、おりもの多い人とか、性病の人とかも入ってるんだろうなとか思うと微妙なラインだなとは思います😂😂

• なおやラブ♥️

なおやラブ♥️

コメントありがとうございます!
    想像したらちょっと、ですねー!
    でも確かにおりものとか
    色々意識しだしだしたら微妙ですよね💦

• 3月26日
ままくらげ

私もメーカーが推奨した使い方なんだから良いのでは?と思ってます。

私は使うのが怖いので使ったことがないですし、そこまでして入らなくて良いかな〜と思うので入らないですが😅

• なおやラブ♥️

なおやラブ♥️

コメントありがとうございます!

メーカーの公式になんならそれがメリットみたいにかいてあるし

正直私もタンポンってそうゆうときのためのものだと思ってました💦

私も使ったことないですが

20代の時のわたしならそこまでしてって思ったと思いますが

子供がいて子供が一人ではいれる年じゃなかったりしたら
    少し理解できる気がしてきました

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

温泉やプール自体汚いのは確かにそうですが、タンポン付けてまで入るなよ~とは正直思っちゃいますね😅

はじめてのママリ🔰

私経血量が多くて、タンポンだけでもナプキンに漏れることはあるので自分自身はタンポンしても温泉とかプールとかは入りません。
家の湯船は冬はタンポンして入ります😅

ただ、そもそも温泉とかプールってそういうところだと思ってます🤣
ご高齢の方なんて失礼ですがお股とか汚れだらけですよ。
旦那は温泉とか大浴場嫌いらしいんですが、それが昔隣の汚い感じのおじいさんがおしっこしてるのを見たのがトラウマらしいです😅
そんな感じで、清潔なところとは思わないですけど、多分目に見えてそういうことされたり見聞きすると不快なんだと思います😅

みんな何となく、大浴場とかプールが汚いことはわかってる…でもおしっこしてるところは見たくないし、タンポンも見たくないし(あんまり見えないと思いますが)、生理中の人が入ってるとは知りたくないんですよねきっと😅

飲食店にGがいることは仕方ないかもしれないけど、実際に見たらオエッと思う、そんな感じかなと😅

はじめてのママリ🔰

学生の頃、水泳部の友達がタンポン使ってたので、プールは使ってる人いるだろうなーと思ってます。

でも仕事や競技でプール入るのとは違い、温泉は諦められると思うので正直わざわざ入らなくても…とは思います😭