※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の入園に際し、オムツのサブスクについて悩んでいます。慣らし保育中は使用頻度が少ないと思い申し込んでいませんが、申し込むべきでしょうか。

4月から1歳児に入園、進級する方!
オムツのサブスク申し込みましたか?
慣らし保育で2週目まで早い迎えの予定だし、感染症ももらってきて休むだろうしと思って、オムツそんなに使わないかなと思って申し込んでません、、
やっぱり、申し込んだ方がいいですかね🤔

ちなみに、オムツ・口拭き・エプロンのセットでの申し込みしかできなくて月々1900円くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ強制的に申し込みしました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できたら申し込みたくはなかった感じですか?🤔

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2600円くらいなので
    自分で用意した方が安いなーって
    思ってしまって😂

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その値段だと安いかもしれないですね😂
    やはり、値段はネックですよね🤔

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

一歳児ではないですが、サブスクあったら絶対使ってました😭
エプロンまであるの最高です、、!
毎月オムツのパック1〜1個半は使用していたので自分で用意するのと金額変わらないかなぁとも思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額の内訳も出てるんですけど、エプロン口拭きだけなら申し込みたかったです😭
    5月からは申し込もうと思ってるんですが、4月は慣らし保育と洗礼受けて登園日数や登園している時間短くなるかなと思ってて😮‍💨
    そしたら、オムツ全然使わなくて無駄かなぁと、、💭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てっきり来月以降も使用しないのかと勘違いしていました💦すみません😭

子どもにより全然違うのでなんとも言えないのですが、入ってすぐに体調崩す子とGW開けに崩し始める子が居たので4月からでも始めるのは変わらないかなとは思ってしまいます🧐
    あと1ヶ月分のためにエプロン用意するのも勿体ない気がしてしまって🫠

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこ書いてなかったですもんね😭
    こちらこそすみません😭😭

なるほど🧐
    そうなんですよね😂
    エプロン全然持ってないので、100均で買うにしても毎日3枚×2セットは必要かなと思ってて、それ買い揃えたらオムツ代としては1300円、、
    しかも、自宅での洗濯もないって考えたらやっぱり申し込んだ方がいいのかなとと思って😂😂

• 3月25日