一歳児の食事中の叫び声が気になりますが、これは普通のことなのでしょうか。発達に問題があるのか心配です。
ご飯中めちゃくちゃ叫ぶのですが、一歳児はこんなものでしょうか…?
ご飯中耳がキーンとなるほど、わー!ぎゃー!と叫んでます…そしてひたすら唸ったり反り返ったりしてます。
なのでご飯があげられません。飲み物も飲みません…
和光堂のシリアルやべびーすなっく、手作りのおやき、蒸しパンを手づかみ食べしてると、口を開けてくれて食べてくれます。
そんなこんなで離乳食の時間は30分、一食で300g近く食べてくれます。
夫はこんなに叫んでいて発達大丈夫か心配してるのですが、こんなものでしょうか…?異常ですかね?😢
教えてください💦
- あろえ丸(1歳0ヶ月)
コメント

ママリ✴︎
息子たちは叫ばなかったです🤔
食べたくないとかでしょうか?

はじめてのママリ🔰
2人とも叫ばれたことはないです🤔
椅子が気に入らないとか、環境を変えてみるのも手かもしれませんね🤔
理解力がなくて申し訳ないのですが、手づかみ食べなら食べるということですか?もしそうなら手づかみ食べできるものを積極的にあげてはどうでしょうか?
-
あろえ丸
そうなんですね。
ベビーハイローチェアであげてるのですが、それがいけないんでしょうか。。。
わかりづらい書き方してすみません。
手づかみしながらだったら、スプーンであげても(味噌汁とかご飯とか)食べるんです。- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
保育園の先生からは、足がしっかりつくようにと教えてもらいましたよ😊足がぶらぶらだと落ち着かないし噛む力も育たないみたいです。
うちもメニューに1つは必ず手づかみできるようにしていました!全部手づかみだとメニュー考えるもの大変ですし、そのやり方でいいと思いますよ😊- 3月25日
-
あろえ丸
足はめちゃくちゃついてます!
ただはいろーチェア専用クッション敷いてるので窮屈なのかもですので、一旦外してみます😵
ありがとうございます!合ってると言っていただけてほっとしました🥰
そうしてみます🍀*゜- 3月25日

はじめてのママリ🔰
何か嫌なことやもっと食べたい!ってなってる時以外大きな声は出さないですかね💦
静かに黙々と集中して食べてます。
何か嫌なことがあるとかではないですか?
態勢変えてみるとかお膝であげてみるとか、外食とかでも全て叫ぶ感じなら一度保健師さんとかに相談してみても良いかもです。
-
あろえ丸
そうなんですね?!うーんなんでだろう。
外食はあまり叫んでないかもしれないです。
そう言われてみると序盤は叫んでて、途中は黙々と集中して、でも飽きてきて終盤叫んでる感じですね。。。
家のハイローチェアもう一回見直してみます…- 3月25日
あろえ丸
ありがとうございます💦
手づかみ食べは良くしてるので食べたいとは思うんですよね…