milktea
あたしも6月6日に予定帝王切開です(›´ω`‹ )
同じく逆子が直らないので帝王切開になってしまいました。。。
そうなんですよねー💦
安全に産む為には帝王切開が良いのは分かってるし自分が頑張ればいい話だけどやっぱりお腹切るの怖いですよね(;ω;)
やや
三日間陣痛に耐えても赤ちゃん降りてこなくて、分娩停止で緊急帝王切開になりました!緊急だったのでまさか自分がお腹を切ることになるとは思っていなくて、ほんっっっっっっとに怖かったです!手足震えるし喋れなくなるし、人生で初めてパニックになりました!(笑)でも麻酔をちゃんと入れてくれますし、切られてる間は全く痛くないし全然心配いらないですよ!大丈夫です!(゚v゚。)
もうすぐあえますね💓
たのしみですね!☺️
ちゃーちゃん
19日に急遽帝王切開しました。
自然分娩希望だったし
怖さで終始号泣でした。
産まれてきて見せられたときの
感動も正直感じる余裕なかったです…
赤ちゃんにちゃんと会ったのも
次の日の午後だったので
実感はあまり湧かず。
お世話は今でも痛みで
辛いです(´・・`)
退会ユーザー
5月20日に緊急帝王切開で出産しました。
私は、2日半の陣痛、経膣分娩の予定だったのに、産道が狭く、赤ちゃんが正面を向いてしまって、帝王切開になってしまいました。
帝王切開、あっという間です!術後少し痛みもありますが、乗り越えられます!
少しでも私の経験が励みになれば幸いです。
デンバー
わかります!
やらなきゃ赤ちゃんには会えないから分かってはいるけど怖いですよね……。
私も怖かったです。
「もし麻酔効かなかったらどうしよう、途中で麻酔切れたらどうしよう、お腹切る時に赤ちゃんも一緒に傷ついちゃったらどうしよう、術後の痛みに耐えられなかったらどうしよう…」とタラレバでどうしようもない想像ばかりして不安でした。
35週で緊急で手術になり、不安なまま臨みましたが、いざ手術の時になると不思議と「もうすぐ会える、頑張れ私、頑張れ我が子!」と思い「早く会いたい、無事に出てきて!」って思いの方が強くなりました。
経膣分娩とは異なりますが、産まれてきた時は普通と同じように「泣いてくれ!」って祈って産声聞こえた時はやっぱりすごく感動して涙が出ました!
まやんさんも不安でしょうが、異常な事ではないです!
ダンナさんや看護師さんにその思い伝えても大丈夫です。みんな同じですから!
帝王切開の日まで辛いかもですが、無事出産を終えられますよう祈ってます。
やまやま
私は緊急帝王切開でした!
朝食の時に今日の14時に‼︎って言われ…😱
麻酔前には心拍数すごくてその音でその場に居る人たち全員に心拍数バレてるのが恥ずかしかったです…
でも手術中は看護師さんがずっと手を握ってくれて大丈夫大丈夫って側に居てくれて私は乗り越えれましたよ‼︎泣いてはいましたが…
怖いですよね😭分かります分かります😭本当に大丈夫?って何回も問いかけ…正直、赤ちゃんどころやないぞー‼︎て感じで💦
でも大丈夫です‼︎2人目欲しいってすでに思ってるくらいですから✨
頑張ってくださいね‼︎赤ちゃんも5日にママに会えるって準備してるのでは😍😍😍
退会ユーザー
私も先週 予定帝王切開で
息子を出産しました!(*˙ᵕ˙ *)
娘の時は経膣分娩だったので
帝王切開と聞いた時はほんと怖かったです😫
だってお腹切るんですもん!(T_T)⚡
でも案外大丈夫でしたよ☆
術前泣いて(笑)産声聞いて泣いて😭💗💓✨
術後は辛いかと思いますが
痛み止めなどくれるので大丈夫です!!
怪獣と天使
私も5/26に予定帝王切開します!
同じく逆子で!!
その気持ちわかります!
ふとした時に涙が、、😭
前日入院ですけど、眠れる気がしません。
今日もほぼ眠れない夜を過ごしました。
旦那に付き添ってほしいくらいです😵
でも付き添いは基本できない、、
不安ですよね。
でも帝王切開以外我が子に会える方法は私たちにありません😑
頑張りましょう!!!!!
yt
私も逆子で予定帝王切開でした😭すっごいビビってたんですが、麻酔の注射も術中も全然痛さはなかったですし、何よりも赤ちゃんが10分くらいで産まれてくるのでその産声を聞いた後は嬉しくて嬉しくて怖かったの吹き飛んでました😳術中もずっと先生と看護師さんがお話ししてくれて励ましてくれたりもう少しで終わるからね〜といってくれたので安心してまかせられました😋でも38週とかギリギリで逆子が治る人もいるらしいですよ✨
NanA
私も6月2日に予定帝王切開です(^^)
上の子が緊急帝王切開だったので次も必然的にそうなりました。
私はまだ今のとこ楽しみばかりで怖いっていうのはないんですが…😅
私の場合は腰の骨が少し変形してるので局所麻酔の針が入らず全身麻酔なのですが局所麻酔だと産声も聞けるので羨ましいです。
不安と恐怖あると思いますが、思ってる以上に出産ってあっと言う間で産まれたら幸せで大変な日々が待ってますよ😊❤️
産後の傷跡は痛みますが、お互い元気な赤ちゃん産むために頑張りましょうね💪💕
mii☻︎
私も2人とも帝王切開でした!
心臓バクバクでしたがやらなきゃ終わらないと思い乗り切りました…😅💦
ずい
私も逆子が治らず
先ほど入院、明日朝イチで
予定帝王切開です。
怖くて不安で泣きそうですo(>_<)o
-
はす
こんなところから失礼します😭💦
私も逆子が治らずで来週の月曜日帝王切開予定です!頑張りましょうね!私も正直怖いです😣😣😣- 5月22日
はす
私も29日に帝王切開予定です!
怖いですよね😣めちゃくちゃわかります😣
初めての妊娠、初めてが帝王切開。
不安だし怖いですよね😣😣😣💦
その後も不安ですよね😣
コメント