30代のお母様方に質問ですが、SNSでの遊びの約束は一般的でしょうか。最近SNSをあまり見ていないため、周囲の誘いに気づかないことが多いのですが、他のママたちはどう思っているのでしょうか。
30代前後のお母様方にお伺いしたいのですが、若い方は遊ぶ約束とかSNSでされるのでしょうか?
みなさんそんなにSNSチェックされてるのでしょうか?
春休み中の娘と公園に行ったらたまたま知り合い親子(Aとします)に会って一緒に遊んだんです。
それをAさんがSNSに載せた(文字のみのやつ)みたいで、それを見た別のママ(Bとします)にたまたま会った時に「A子ちゃんと公園で遊んだんだねー。うちも暇だったのにー」と言われたのですが、そんなん知らないし知らなかったこと伝えたら当たり前のように「SNS書いたよー」と言われまして…
後から見たら確かに「暇だから誰かと遊びたいな」って書いてた。
ただ、私最近あまりSNS見てないし見ても夜とかだからそんなん知らんってなったんですよ。
よく考えたら前からよくSNSにそんな感じの遠回しに誘って構文多かった気はする。
前はそんなに忙しくなく余裕もあったからちょくちょくSNS見てたから何も考えず、自分も暇だったり遊びたいなってなったら遊ぼって言ってたかも…って今思えば…
でも、予定があったり無理な時はスルーしてたし…
最近、SNS使ってないのは気付いているとは思うが…
みんなSNS使うの???
30代後半がついていけてないだけなの?
他のママは普通にLINEとかで誘い合うけどそれ普通だよね?
ちなみに最後にBさんが「春休み暇だし暇な時遊ぼうねー」って去っていったんだが、これSNSチェックしなきゃならないの?
私としては別に遊んでも遊ばなくてもどっちでも構わないからLINEがきたり、直接会ってそうなったらでいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
え〜めんどくさ過ぎますね😂
私もSNSなんか寝る前に見るくらいです、そんな時間あるなら家事するわって感じで😂
直接メッセージが来た時に会うとかでいいと思いますよ👍

2児ママ
Bさんは自分から誘えない人なのかもしれませんね😌
誘って欲しいんだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんです。それはわかってるのですが、知らないとこで発信されとも…と😂- 3月25日

レモン🍋
SNSが当たり前というわけではなく、ただその場のノリで言っただけに聞こえますけどどうなんでしょう?
お友達は特に深い意味も嫌味の感じもなさそうに思いました。
私がもしそう言われたなら、『あー😩そうだったのー?ごめんねー最近SNS見てなくて気が付かなかったよー、また今度タイミング合う時遊ぼうね〜』と言う感じで流すかな?と思います。
でも、特に遊んでも遊ばなくてもどっちでもいいくらいの相手なんですね😅

ままぱんまん
また言われたら頻繁にSNSチェックしてる訳じゃないし、見ても忘れる事あるから直接誘ってくれたら嬉しいな!とかでいいんじゃないでしょうか?
一々なんで〜とか言われるのは面倒ですね😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やはりめんどくさいんですね😂
そうですよね。何してても子供が話しかけてくるし、子供寝た後くらいしか見ないですよねー
LINEとか通知が来るやつなら見ますけど…
直接連絡来たり気付いたらにします。