※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
お仕事

転職のタイミングについて、慣らし保育後が良いか悩んでいます。息子は1歳2ヶ月で、4月から1ヶ月間の慣らし保育を予定しています。子どもがいるため採用が難しいのではと不安で、入園から3ヶ月以内に仕事を見つけないと退園になるため焦っています。慣らし保育が延びる可能性も考え、就活を慣らし保育後にした方が良いか相談したいです。どうすれば良いでしょうか。

転職のタイミング、慣らし保育後のほうがいいでしょうか?

1歳2ヶ月の息子、4月から慣らし保育を1ヶ月かけて行います。
私は職探し中です。

小さい子どもがいるので 簡単には採用されず 仕事がなかなかみつからないんじゃないかというのと、入園から3ヶ月以内に仕事が決まらないと退園になるので、焦って就活をしており、既に面接も何件か予定を入れています。

慣らし保育が1ヶ月で終わらない場合もあるのでしょうか?
もう少し様子をみて、慣らし保育が終わってから就活をしたほうがいいでしょうか?

みなさんならどうしますか?

コメント

MOM:)

元保育士ですが、慣らし保育が終わる頃に保育園の洗礼を浴びる子が多く体調不良で休みがちになります。

今のうちから目星をつけておき、慣らし保育が半日になったところで面接に行くことをオススメします!3ヶ月意外とあっという間で、職場が見つからず退園になった方もいました。

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

元保育士さんからのアドバイスありがたいです😭✨️

ありがとうございます!!

• 3月25日