ママリ
安達で2年前ですが、、
助産師さんを厳しいと感じたことはなかったです!✨
夜中の授乳は起こされてましたが、
完全母子同室を勧められたこともないです😊!

チカ
1人目を曽根崎2人目を
安達で産みました!
3人目も安達産婦人科で
お世話になっています☺️
安達産婦人科は
助産師さんも
優しいですよ🥺
あたしはどちらかというと
曽根崎産婦人科の方が
合いませんでした😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!曽根崎産婦人科どの辺が合わなかったですか😣?
- 3月27日
-
チカ
最初は女医さんがいいなと
思い選んだのですが
その先生と合いませんでした😭
サバサバというか
結構 グサッとくる事を
何回も言われて心が折れました、、💦笑
合う、合わないは
あると思いますが
安達先生の方が断然
優しくてオススメです!
でも、曽根崎も
リニューアルしてホテル
みたいに綺麗ですよね☺️
あと、料理がとても
美味しかったです🥰- 22時間前

ズボラまま🐷
1人目安達、3人目曽根崎で産みました👶🏻
もう1人産むとしたら、曽根崎にします(*^^*)
安達は、先生がほんとに優しくていいんですけど
内装はリフォームしてあって綺麗ですが
夜になるとちょっと怖いです:(´◦ω◦`):笑
曽根崎は、先生が合う合わないありますが
今は、息子さんもいるみたいで
息子さんは優しいと聞きました!笑
完全母子同室ではなかったです!
全然預けてましたよ😊
助産師さんや料理に関しては
どちらも優しかったし
美味しかったです😋
ただ、変わってなければ
安達は、お風呂が共有でした🛀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!夜怖いというのは、なんか出るとかですか😣💦?
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
2人目を安達産婦人科で産みました。
先生、助産師さんともに優しく親身になってくださるので何かあった時に相談しやすいです。(相性もあると思いますが、私はそう感じました)
出産後の入院期間、おっぱいが痛くなり母乳で苦しみましたが、助産師さん同士で作戦会議してくださっていたそうでどうすれば痛みが取れるか、母乳が出るかあの手この手でケアをしてくださいました。私が母乳で頑張ってみたいと伝えたのでそのような対応でしたが、母乳か混合か完ミかママがどうしたいかに合わせて対応してくださいます。
私は基本預かってもらいながら赤ちゃんが泣いたら呼び出してもらう形でお願いしました!母子同室にしてるママさんもいたようでしたよ😊
また2人目の出産に至るまでに二度の流産を安達で経験しましたが、そういった時の対応・処置も温かくて出産するならここがいいと思っていました。
お産は破水から始まり、その後なかなか陣痛が進まずな状況でしたが、助産師さんに姿勢や呼吸など導いてもらいながら、やっといいお産ができたと思えましたよ!(1人目が別の病院であまりいい思い出がなく笑)
先生は面白くて優しい方です。
診察の説明もすごく丁寧で夫を連れて行った時は夫にも色々話をしてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
沢山の情報ありがとうございました!
迷っていたので助かりました💦上の方が夜が怖い、とコメントがあったのですが、その辺どうでした?- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は大丈夫でしたよ!霊感とかないからかもですが…笑
古い建物ではあると思いますが中はリフォームしていて綺麗なのでそんなに古さも気にならなかったです。
お部屋は病院のインスタに載ってますが綺麗でしたよ!個室に備わっているトイレも新しいものでした。
あと結構ナースコールの呼び出しの声の音量が大きめで常にナースステーションに誰か助産師さんがいる感じがあるので、昼夜関係なく特に怖いと感じることもなく過ごしてました。
共有の授乳室も夜中に他のママさんもいたり、J-POPがかかってたりで24時間電気もつけっぱなしでした。
廊下は夜は電気暗くしてましたけど我が子が呼ぶ泣き声も響き渡ってるし、寝ぼけてて気にならなかったです笑- 3月27日
コメント