コメント
ママリ🐣
1年以上前の話にはなりますが
私は個室Cを選びました!
たしか値段的に真ん中でA/BとC/特別室 だったかと、、😳
帝王切開だったので普通分娩と費用が異なったりするかもしれませんが、、
入院10日で50万6千円程度だったと思います!(なので手出しは6千円くらい)
特別室はどんなふうかわかりませんが
基本ずっと部屋ですし少しランクアップはしておいてよかったと思います!!😊
はじめてのママリ🔰
去年2月に出産しました。
誘発のため内服、点滴、会陰切開等行い、産後も貧血で点滴等もあったため投薬が多かったですが、普通分娩で手出しは1万程度でした。
個室はAを選びましたが、動き回ることもなく面会者も人数制限があるため、少し狭くても特に困ることはありませんでした。
お部屋はインスタで確認してくださいと言われましたよ☺️
あと時によると思うのですが、産前の出産の流れ等の説明の日にタイミングがあったのでお部屋見せてもらえました!
少しでも参考になればと思います!
-
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます😭♡
個室Aも考えたんですが赤ちゃんも来ると狭いかなと思ったのですが、そうでもないですか??
部屋を見せてもらえるんですね!!
今度の健診の時に聞いてみます☺️
ありがとうございます✨- 1月13日
はじめてのママリ🔰
私は去年の10月に出産しました!
お部屋はAのお部屋にしたのでお部屋代等はなかったのですが、家族がきてくれたりお部屋に赤ちゃんを連れてきたりしたので、ちょっと狭く感じました!次安達で産む時はお部屋代がかかっても広めのお部屋にしようと思います😅
費用は誘発分娩になったので3万ほど手出ししました!
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊
個室Aはやっぱり少し狭く感じるんですね!!
やはり多少手出しはあっても広めの部屋にしたいと思います!!
貴重なご意見ありがとうございました✨- 1月15日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😭
やっぱりせっかくなので、少しランクアップしたい気持ちもありつつ費用面で少し心配で😅
でも帝王切開でそれくらいだったのですね!!
教えていただきありがとうございました☺️
私も個室Cがいいなと思っていたのでそれで希望出そうと思います!!