※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳4ヶ月の男の子が、おねしょと日中のおもらしに悩んでいます。おねしょはオムツを履かせて対処し、水分制限やトイレ誘導をしていますが改善しません。日中は尿意を感じているものの、遊びに夢中になったり泣いたりすると漏らすことが多いです。オムツを外してからしばらく経つのにおもらしが続くのは普通でしょうか。

4歳4ヶ月男の子、おねしょとお漏らしが無くなりません💦

おねしょは膀胱の大きさにもよると聞いたことがあるので、オムツを履かせています。寝る前に水分を減らしたりトイレに連れて行ってもたっぷりでるので、まだまだ時間かかるかなー?と思っています😅

日中のおもらしについてですが、尿意もわかるしトイレもちゃんと行けるのに、おもらしの頻度が多いのでは?と思います💦毎日ではありませんが、酷い日は1日に2〜3回やる時もあります💦

遊んでいて楽しいことに夢中になっていたり、泣きすぎたりすると漏らします。あとは外出中におもらしすることが多いかな?何回も声をかけるようにしていますが中々減りません😭

自分からトイレに行きたいと言える時の方が多いですが、オムツが取れてからしばらく経つのに未だにおもらしがあるのでどうすればいいのか…最初のうちはこんなもんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おなじでーす😂よるなんて一度も起きずぱんぱんです

ラティ

長女は未だにおねしょしますし、長男は トイレ動作排泄と問題なくできるのにオムツでやります😂

本人の気持ちが大きいのかなーと。

はじめてのママリ🔰

うちの上の子で夜のオムツは5歳前でとれたんですが、昼間は4歳前に無理やりやめてから4歳は園でも1日2回はもらして帰ってきて。その後も5歳、6歳も漏らしまくり。小1で学校で2回、普段も2週間に1回くらいはそうだいにもらして、ちびるのはしょっちゅう。小2でちびるだけになって。小3入ってからはほぼそういうのないです。
4歳とかうちもトイレ出ないいいはって1日4回漏らすとか毎日続いたりありました。
下の子は5歳で夜のオムツとれて、昼間のオムツやめたのは3歳半。
とれてからはおもらし少なかったんですが、冬になってから中だるみもあって3ヶ月くらい毎日4、5回もらすようになって。また止まったんですが。
もう長い目で見るしかないと思います。

はじめてのママリ🔰

おねしょが減ったなーと思ったのは年長さんくらいです!それでもまだ年に何年かは失敗します😅

オムツのままの大人はいない、、、精神ですね🤣