※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が自分で飲める水筒を持参するよう言われましたが、購入した水筒のボタンが硬くて開けられません。先生が開ける手伝いをしてくれるでしょうか。

春プレ入園の下の子ですが、自分で飲める水筒を持ってくるように言われました。
セリアでストロー付きでボタンを押せば蓋が開く水筒を見つけて買ったのですが、ボタンが硬いんです😵
大人でも固くて、もちろん下の子は自力で開けられません💦
コップのみはできるけど自分で飲める水筒と言われたので↑を買ったのですが、開けるとこくらいは先生がやってくれそうでしょうか💦

コメント

きなこ

それは自分で飲めるとは言わないと思います😭😭開ける→飲む→閉めるまで1人でできる水筒がいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボタンが固くない、小さな子でも飲める水筒知らないですか🥲
    ストロー付きの水筒とは思えないほど固くて💦

上の子が使ってる、スケーターのストローではない直のみの方がボタン固くないですが、飲み口が下の子には大きいのでこぼしてしまわないか心配です😭

• 3月25日
えるさちゃん🍊

セリアのやつ固いですよね😂
うちの子たちもなかなか開けれなかったです😂
毎回開けてもらわないといけないのでそれはちょっと難しいかもですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです😭
    小さい子が自分で開けて飲んでるのみて使えると思ったのに💦
    何かおすすめないでしょうか🥲

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、普段は倒してもこぼれにくい蓋付きのストローマグを使わせていますが、これはこれで水筒とは呼べないですよね😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです。

• 3月25日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

下の写真のやつはストローマグとは言えないですね😂
    うちならサーモス買います!
    自分でボタン押してできるししっかりした作りですよ😊

• 3月26日
3-613&7-113

Seriaのやつ、練習繰り返して教え込んだら使えるようになりませんか?あと、添付されてるやつ(プリンセスのやつ)はストローマグとは言わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方わからなかったんで写真載せました、間違えて大変申し訳ありませんでした

• 3月25日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

怒ってるわけではないので、気になさらないでください💦

あと、ストローマグだと100円ではないのですがダイソーの方が色々あるかな?と思います。

• 3月25日