※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週の女性が、腹痛や出血に対して不安を感じ、病院に頻繁に相談している状況について悩んでいます。皆さんは同様の経験をどう乗り越えましたか。

妊娠18週です。
初期の頃からお腹の痛みなどがあると病院に電話をしたり、今現在も少量の出血や下腹部とかではなくても少し強めの腹痛が起きたら電話をして検診以外でも度々お世話になってます。相談程度で、と思っても見てみないと分からないので来てくださいと言ってくれて、その度に大きな異常はなく、張り止めの薬を貰ったりして自宅でゆっくりしてくださいと言われて終わります。。
多分···不妊治療のクリニックに通いやっとお腹に来てくれた👶なので、極度に心配性になってるのだと思うのですが、何かあったら怖いし、でも先生もまたかと思うかな~なんて色々考えてしまいます‪‪💦‬
皆さんもこのような悩みはありましたか?そしてどう乗り越えましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不妊治療ではじめて授かり、初期はちょっとした出血でも大慌てで救急に行きました💦
少しでも心配だったら何時でも来てくださいと言われていて心強いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    私もちょっと異常を感じるとソワソワしてしまい、翌朝病院に電話するという事が度々あります💦
    先生も見てみないと分からないからね〜と言ってくれるのですが、こんなに頻繁に行く人いるのかなと思ったり、でも先生に診てもらわないと安心できないし···と‪‪😢
    不安なら診てもらうのが一番ですよね💦

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、わからないことばかりなので電話してみて来ていいよと言われたら遠慮なく行っています!

• 6月11日