コメント

マアリ
ベビーベッドが使いづらくて生後半年くらいから夫婦の間に寝かせています!
ベビーベッドの下の板を布団に乗せて、寝返り防止ベルトをしています😌
娘はうつ伏せ寝が1番落ち着くみたいなので昼寝は見えるところでうつ伏せ寝しています。
心配ではありますが、うまく呼吸しているので意外と平気なんだなと思っています。防止ベルトがサイズアウトしたらうつ伏せ寝でも仕方ないなと思っているところです

はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月でした。
1歳4ヶ月の時に引越を機に手放そうと思っていたけど、1歳2ヶ月の時に、夜中に起きて、隣接している大人用の方に移動させろと言わんばかりに上がらない足で、柵を越えようとしていて、夜中に移動させて一緒に寝るようになったのが1週間程続いたので、寝かしつけの時から大人用にしました。
寝返りは、自由に動いてもらってました💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも、うつ伏せ寝が好きな子です- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
6ヶ月から大人のベッドで一緒に寝ています!
最初はベビー布団をマットレスに乗せて寝かしてましたが、寝相がすごくて意味ないのですぐやめました。
うちも寝返りを習得した時からうつ伏せでしか寝なくて、、
ペットボトルやカゴでガードしても、戻しても戻してもうつ伏せになるので、もう諦めてうつ伏せ寝させてました。その代わり私はすっごい頻繁に起きて生きてるか確認してました笑
一歳すぎて寝相が本当に物凄くなって、ベッドの上を大移動しながら寝てます。ゴロンゴロンしながらうつ伏せ、横向き、仰向け全部してます😂
-
はじめてのママリ🔰
生きてるか心配ですよね( i 𖥦 i )
いつからその心配をしなくて良くなるのやら💦
すごい👏笑- 3月25日

はじめてのママリ🔰
ベビーベッドを使えるまで使おうと思ってる民です!笑
うちの子寝相悪すぎて、柵にガンガンぶつかっています👶🏻それでも起きないし、うつ伏せ寝ばっかりなので大人のベッドは怖いし、身体の大きさ的に窮屈!ってなるまではベビーベッドで寝かせようと思っています!
もう少しで11ヶ月ですが、やっと8キロになったので、若干小柄ぐらいのベビーです!
はじめてのママリ🔰
うつぶせ寝が上手ならいいんですけどね( i 𖥦 i )