退会ユーザー
うちは両親が仮面夫婦で家族の会話なし、父親はキレると手が出る人だったので家族団欒めちゃくちゃ苦手です。というか、ほぼ経験ないです。
夕食は無言の空気がしんどいのでご飯を詰め込んで、後は自室に籠もってました。
子供連れて行きますが、未だに団欒的な雰囲気はなにもかも白々しく感じます💦
義実家は暖かい仲の良い家庭なので自分の家族よりはマシですが、そうは言っても他人なので…気は張ります。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
退会ユーザー
うちは両親が仮面夫婦で家族の会話なし、父親はキレると手が出る人だったので家族団欒めちゃくちゃ苦手です。というか、ほぼ経験ないです。
夕食は無言の空気がしんどいのでご飯を詰め込んで、後は自室に籠もってました。
子供連れて行きますが、未だに団欒的な雰囲気はなにもかも白々しく感じます💦
義実家は暖かい仲の良い家庭なので自分の家族よりはマシですが、そうは言っても他人なので…気は張ります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
「親」に関する質問
小2の息子の事ですが、同じクラスに意地悪な男の子がおり、息子はもともと学童があまり好きでは無く、私も仕事がある為毎朝今日は行けるかどうか話して決めています。 学校も頑張って行ってくれてますが1年生の終わり頃…
小1です。幼稚園時代家を行き来してたけど(親同伴で)いろいろあり距離を置いてるママ友がいます。 いろいろとは子ども同士の遊びたい頻度が合わず、うちの子が断ることが多くなり、そのことに対して優しくない等いろいろ…
子供がミニバスの試合でどう動けばいいか全くわからないみたいです💦 おそらくバスケ向いてないのですが、そんな子を試合でそこそこ使えるように上達させるにはどうしたらいいですか? 指導者が考えることなのですが、個…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント