※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職願を出したが、時短勤務が続けられることになり、退職取り消しの許可待ちです。色紙と花をもらったが、4月からも働くことになると気まずい気がします。

今年度の途中で時短が切れると思ったから退職願い出していました。はじめに渡された規定にも書かれていたと思うし、そういうものだと諦めていました。
でも今年度末までは時短のままでいけるということになり、
退職取り消しができるか上の許可待ちって感じの狭間で、
今日みんなからのメッセージが書かれた色紙と花を
もらいました。
本部が忙しくてまだ聞けてないから
これはこれで受け取って、って言われたのですが
また4月からもいたら、気まずいですよね。。

コメント

ゆうな

理由は違いますが私の勤めてる会社にも12月で辞めると言ってて忘年会かねて盛大に送別会したのに年明けたら
辞めるの辞めましたー!って明るく出勤してきた人いましたよ🤣🤣
会社がいいって言うならいいじゃないですか!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も続けられるなら辞めるの辞めましたー!って帰ります!
    みんなからお金を徴収して花とか買ってくれてると思うのですが、何かお返し的なことされてましたか?

• 3月25日
  • ゆうな

ゆうな

そういや何も無かった!🤣
    でも1人300円とかだし私は全然気にしないですけどね!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実は1人300円程度のボールペンを全員分持って行ったけどお菓子だけ差し入れてペンは持って帰ってきてしまいました。4月からも普通に出勤できることになったから
    本当に辞める時まで置いておくのか、このタイミングで渡すのか、悩んでいます🌀

• 3月25日