※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の態度に疲れ、変わってほしいが改善されず苦痛を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

どうしたら良いですか?
疲れがピークに達した時の夫が、自分に当たってくるので嫌です。今まで何回かその態度やめてと伝えてきたのですが治らず…とうとう私も疲れてしまいました。
夫はもう既にケロッとしてる訳ですが、私はいつもの私に戻れません。結婚して初めて、夫の前で不機嫌妻をずっとやってます。ご飯は作りますが、挨拶は夫がした時のみ返して後は必要最低限の会話のみしています。

喧嘩でもなく、謝って欲しい訳ではなく、ただ変わって欲しいのですが、言っても変わらないなら私が変わるしかなく、それが苦痛で脱力しています。夫にこんな気持ちになったのは初めてです。

男の人ってそんなに言葉で言わないで察して欲しいですかね?自分の都合で相手を振り回さないようにしよう、帰ってきたら笑顔で迎えようと結婚前に決めた自分が崩れてしまって、やるせなくなってます。

こんな気持ちの時どうしてますか?

コメント

ひな

ご懐妊おめでとうございます🎊
うちもよくあります、、寝たら何事も無かったかのようになるし🤣
そういう日は話し合いしようとしても喧嘩になるだけなので、最近はもうその日は諦めて私も無視。後日機嫌がいい時に「ああいう時はどういう感情なの?私すごく困ってるんだけど」と気持ちを伝えてみています。もしくは無言でギューッとしてみて反応見てみることもあります😂

• ひな

ひな

途中で切れました😇それでもほんと変わらなすぎるのも腹立ちますよね!!!旦那様に内緒でぜひ自分に小さなご褒美もあげてくださいね💕︎こっそりハーゲンダッツ食べちゃうとか🤣

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️✨
    そうなんです、同じく寝たら何事もない人です。ただその寝る前の当たってくるのが面倒で、落ち着いた頃に「なんだったの?1人になりたいなら協力するよ」と言ってきたのですが変わらず…。伝えるのも疲れて、気分転換にシュークリームも食べたのですが、「いつもの私に戻らなきゃいけないのかなぁ」と思うとまだ戻れない感じです。こんな自分が初めてで、戸惑ってます💦

• 3月25日
  • ひな

ひな

心に素直にいきましょ🥺無理に戻ろうとしなくていい!「ちょっと妊娠してるからか分からないけど、前みたいにすぐ気持ち切り替えられない」って旦那様に吐き出してみてもいいと思います。妊娠中なのもあるかもしれないですよね❕🥺私も妊娠中から産後しばらくはメンタル面がいつもと違ったように思います🥺体の変化や気持ちの変化に戸惑いますよね。何よりも今は自分の身体を一番に考えて過ごしてくださいね🍀ほんと眠くなったら当たるの、、いつまで子どもなんやー!!男性でくくったらいけないのだろうけどいつまで経っても男の子なんですかね😂

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

いつまでも男の子…確かにそうかもですね😅男心は「言わなくても察してくれると嬉しい」生き物らしいのですが、頭では分かってても心がついていかず…。「じゃあ次はそうしよう!」と簡単に切り替えられなくて😞妊娠中も確かにありますかね💦つわりも落ち着いたから元気なはずなのに!自分どうした!?って感じです😂

心に素直でいいですよね。旦那に吐き出すにも疲れてるので、なんかちょっと離れてもいいのかなと思ったりもしてきました。土日ご飯作るのやめてみようかな…😇

• 3月25日
  • ひな

ひな

離れてみるのもいいと思います🍀たまには息抜き息抜き🎶またこういう場所でぜひ吐き出してください🥹
    この場で良ければいつでも話し聞きますので、この返信のところに送ってくださいね💕︎

• 3月25日