山や林の近くに住む方に質問です。土地購入で悩んでいます。気になる土地は57坪の角地で、前面道路は6m、小学校まで徒歩20分です。害虫の侵入について対策があれば教えてください。
山や林、畑などの近くに住んでる方に質問です。
いま土地の購入で悩んでいます。
マイホーム計画で気になっている土地があります。
我が家の土地の条件としては
・車3台停めれる
・前面道路が広い
・小学校まで遠すぎない(徒歩30分以内)
気になっている土地は57坪の角地、前面道路6m、
小学校まで徒歩約20分です。
とても好条件なのですが横の道を挟んだところに山があるのと前の道路を挟んでゴミ置き場があります。
ゴミ置き場は道路を挟んでるので許容範囲かなと思うのですが山が近いので害虫などの心配があります。(虫は多少仕方ないと思っています)
やはり、害虫(ムカデなど)は結構家の中に侵入してきますか💦?
対策などもされていたら教えていただきたいです。
他にも土地は見ていますが、他の土地は値段が高く予算内で我が家の条件を満たす土地となるとここしかないのではと思い、悩んでいます。
- おちび(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ゴキブリはでたことありますねームカデはないです!(土地柄かも?)
春先にゴキブリよけ置いとけばでませんよ!ムカデもスプレーとかありますし
寧ろ私は虫よりも近所の人が家の前に集まるのが嫌かも🤣

ママリ
両隣畑で裏が山のド田舎ですがムカデ出たことないです🤔
一応対策として庭を人工芝にしてますが効果あるんだかないんだからって感じです!
ムカデは出ませんがうちはクモが大量に出ます👍
-
おちび
ムカデはあまり出ないんですかね😳?
外構はコンクリートと人工芝か砂利で考えています!
クモは大っきいサイズのですか💦?
クモはゴキブリなどを食べてくれると聞いて殺さないようにしてます(笑)- 3月25日
-
ママリ
うちは出たことないです🤔
北海道の上の方なので寒くてあまりいないのかも?🤔
クモは五円玉サイズまでで留まってますが大きいのより小さい細々したやつらが大量発生するのでキモイです🤢- 3月25日
-
おちび
北海道はムカデ出ないみたいです!
羨ましいです🥹
大量発生はキモイですね💦
今のアパートでは1匹たまに出るかぐらいなので😭- 3月25日
おちび
ゴキブリよけは絶対置きます!
家の周りに噴射するスプレーとかもあるみたいなので対策すれば大丈夫ですよね💦
虫が苦手なのですごく悩んでるのですが対策次第では大丈夫そうと聞いて安心しました😊
確かにゴミ出しの度に家の前に集まられますもんね…
はじめてのママリ🔰
変な心配増やしてごめんなさい😂
むしは対策でなんとかなります!大丈夫!
おちび
でも、やっぱり虫の方が嫌です🤣
ありがとうございます🥹
虫対策がんばります!!笑