※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
子育て・グッズ

抱っこ紐用のよだれカバー、スナップボタンとマジックテープどちらが使いやすいですか?エルゴのシンプルカラーに合わせて作りたいです。

抱っこ紐用のよだれカバーお使いの方に質問です。

スナップボタンタイプとマジックテープタイプ、どちらが使いやすいですか?
シンプルカラーのエルゴを買ったので、時間に余裕のあるうちによだれカバーを作ってみようと思っているのですが、どちらが使いやすいのかなぁと気になりまして(^^)

コメント

もちもちちくわぶ

スナップの方が使いやすかったです(*^^*)
でも壊れやすいかも

• ちな

ちな

スナップボタンですね!
    壊れても悲しくならないくらい、安くハンドメイドしてみます(^^)

• 5月22日
  • もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

あ!
    したのかたもかかれていますが
    レッグウォーマーもよかったですよー(*^^*)
    かわいいのがたくさん売っていますし。
    たけも長いので、防御力?もばっちりです

• 5月22日
  • ちな

ちな

かわいいレッグウォーマーも探してみます(^^)
    ありがとうございます!

• 5月22日
♪のんママ♪

マジックテープだと繊維とか毛玉みたいなのとかが絡まったりしそうなのでボタンがいいと思います!

私は、レッグウォーマーつけてます(笑)💦

• ちな

ちな

頂き物でマジックテープのはあるんですが、やっぱり糸とか絡まってます!
    エルゴはレッグウォーマーも着けれるみたいですね!かわいいのあったらそれもいいなあと思ってるんですが、着け外しとか、簡単にできますか?

• 5月22日
  • ♪のんママ♪

♪のんママ♪

身につけたまま付け外しは出来ないので面倒と思われる方もいるかもしれないですが、私は、感じた事ないです!抱っこ紐用と履く用と兼用にしてるので、プチ節約ですかね(笑)

• 5月22日
  • ちな

ちな

考えてみれば抱っこ紐着けてる時にカバーだけ外したい場面ってそうそうないですもんね!
    かわいいレッグウォーマーも探してみます(^^)
    参考になりました!ありがとうございます!

• 5月22日
美桜さんママ

マジックテープだと、洗濯するときに気をつけないと、他の衣類を傷付けてしまうので、スナップボタンの方がいいと思います(*^_^*)

• ちな

ちな

ありがとうございます(^^)
    スナップボタンで作ってみようと思います!

• 5月22日