義家族が泊まるのを断りたいが、どう伝えれば良いでしょうか。狭く古い家でストレスを感じているためです。
自分の両親たちは泊まるのはよくても、義家族たちが家に泊まるのは嫌です。なんて断れば納得しますかね?
理由は、今住んでる家が狭くて小さくて古い賃家で洗面所や脱衣所がないので色々な面で気を遣ったりこちらがストレス溜まることが沢山あるからです。
実両親たちは気を遣うことはないし、掃除もちゃんとしなきゃ!とか来るからといって気を張らなくてもいいので。
前の家は新築の賃貸でその時に義妹(同い年で関係は良好)が泊まりにきました。なので自分達の家には泊まりにきてもいいんだという感覚でいると思います、、
しかしそれは新築だったし広めだったし叶ったことであって今とはまた違います。
そんな中、義妹が遊びに行くからその時泊まりたいと言い出しました。なんて断るのがいいと思いますか?
※批判や持論ナシでお願いします。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
狭いし大人数だと寝るところがないのでまた今度にしてもいい?と旦那に言ってもらいます👍
コメント