コメント

lovexxx
義家族というより義母からあります。
最初は言い返さず溜め込みいい嫁を演じて来ました。
けど限界もあり言いたいこと言うようにして戦ってます😅
lovexxx
義家族というより義母からあります。
最初は言い返さず溜め込みいい嫁を演じて来ました。
けど限界もあり言いたいこと言うようにして戦ってます😅
「ココロ・悩み」に関する質問
ルッキズムな発言をする旦那について ぽっちゃり気味の2歳娘に対しての旦那の発言に違和感感じてます 先日2歳になったばかりの娘がいます。 身長88センチ体重13キロと2歳0ヶ月にしては大きめなのかなと私自身も思っては…
2歳の息子が、やめて欲しい事ばかりするので最初は優しく注意するのですが辞めるわけがなく😭 最近はドスの効いた声で怒ってもあまり響かずで… 危ないし物壊れそうだしで困ってしまいます💦 ご飯も座って食べず、オムツ替…
発達が遅れてる息子、不安です。 不安な点あげていきます。 ・会話がなりたたない、おうむ返し多い ・スプーンフォーク食べは気分、ほとんど手づかみ食べ ・保育園で問題行動が多い、お友達に手が出ることが多い ・スー…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
私も義母、義姉です。
私もずっと黙ってたら、どうなの?
って言われて、正論ぶちまけたら
発狂して意味わからないことつらつら言われました…
lovexxx
女ってタチ悪いですよね…
孫に会える触れる抱けるって思うなよ?嫁次第だからなって思います。
わたし一度大きい言い合いがあった時半年以上関わるのをやめました。
それからはたまにイラっとすることもありますが少し態度改まってくれたのかなと。
もうそう言う人たちなんだなー旦那が味方でいてくれればいいやっていい嫁やめて言いたいこと言う愚痴るってしてます😅
ママリ
うちも3年は疎遠にしてましたが
何も変わってませんでした😇
問題なのは旦那が私の味方ではないんですよね…
lovexxx
これから家庭家族を築くのは私達なんだから親も大切だけど嫁を大切にしないと家庭崩壊するよって思いますね…
親が大切なのもわかるし大切にしたいのもわかるけど親子関係大切にしたいなら旦那さんが上手く間に入ってくれないと困りますね😢
旦那さんが守ってくれたりしないと義母たちとの関係うまく行かない気がします…
ママリ
本当それです。
なんで男ってそんな簡単なことも分からないのでしょうかね…
口先で大切だの家族のためなんか言ってきますが
いやいやいや…って言いたいけど
喧嘩するのがめんどくさくて言えません🥲
lovexxx
言わないで我慢してるの偉いです😭
わたしは当時旦那に言い散らかして喧嘩してました🥲
離婚するかと思いましたがやっと旦那の理解も得られ?旦那が諦めて?平和に生活できてます泣
お子さん生まれたら少しよくなりといいですね😢💞