ココロ・悩み 義家族から虐められた方いませんか?その後どうしてますか? 義家族から虐められた方いませんか? その後どうしてますか? 最終更新:3月26日 お気に入り 義家族 ママリ(生後2ヶ月) コメント lovexxx 義家族というより義母からあります。 最初は言い返さず溜め込みいい嫁を演じて来ました。 けど限界もあり言いたいこと言うようにして戦ってます😅 3月26日 ママリ 私も義母、義姉です。 私もずっと黙ってたら、どうなの? って言われて、正論ぶちまけたら 発狂して意味わからないことつらつら言われました… 3月26日 lovexxx 女ってタチ悪いですよね… 孫に会える触れる抱けるって思うなよ?嫁次第だからなって思います。 わたし一度大きい言い合いがあった時半年以上関わるのをやめました。 それからはたまにイラっとすることもありますが少し態度改まってくれたのかなと。 もうそう言う人たちなんだなー旦那が味方でいてくれればいいやっていい嫁やめて言いたいこと言う愚痴るってしてます😅 3月26日 ママリ うちも3年は疎遠にしてましたが 何も変わってませんでした😇 問題なのは旦那が私の味方ではないんですよね… 3月26日 lovexxx これから家庭家族を築くのは私達なんだから親も大切だけど嫁を大切にしないと家庭崩壊するよって思いますね… 親が大切なのもわかるし大切にしたいのもわかるけど親子関係大切にしたいなら旦那さんが上手く間に入ってくれないと困りますね😢 旦那さんが守ってくれたりしないと義母たちとの関係うまく行かない気がします… 3月26日 ママリ 本当それです。 なんで男ってそんな簡単なことも分からないのでしょうかね… 口先で大切だの家族のためなんか言ってきますが いやいやいや…って言いたいけど 喧嘩するのがめんどくさくて言えません🥲 3月26日 lovexxx 言わないで我慢してるの偉いです😭 わたしは当時旦那に言い散らかして喧嘩してました🥲 離婚するかと思いましたがやっと旦那の理解も得られ?旦那が諦めて?平和に生活できてます泣 お子さん生まれたら少しよくなりといいですね😢💞 3月26日 おすすめのママリまとめ イライラ・イライラ・義家族に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私も義母、義姉です。
私もずっと黙ってたら、どうなの?
って言われて、正論ぶちまけたら
発狂して意味わからないことつらつら言われました…
lovexxx
女ってタチ悪いですよね…
孫に会える触れる抱けるって思うなよ?嫁次第だからなって思います。
わたし一度大きい言い合いがあった時半年以上関わるのをやめました。
それからはたまにイラっとすることもありますが少し態度改まってくれたのかなと。
もうそう言う人たちなんだなー旦那が味方でいてくれればいいやっていい嫁やめて言いたいこと言う愚痴るってしてます😅
ママリ
うちも3年は疎遠にしてましたが
何も変わってませんでした😇
問題なのは旦那が私の味方ではないんですよね…
lovexxx
これから家庭家族を築くのは私達なんだから親も大切だけど嫁を大切にしないと家庭崩壊するよって思いますね…
親が大切なのもわかるし大切にしたいのもわかるけど親子関係大切にしたいなら旦那さんが上手く間に入ってくれないと困りますね😢
旦那さんが守ってくれたりしないと義母たちとの関係うまく行かない気がします…
ママリ
本当それです。
なんで男ってそんな簡単なことも分からないのでしょうかね…
口先で大切だの家族のためなんか言ってきますが
いやいやいや…って言いたいけど
喧嘩するのがめんどくさくて言えません🥲
lovexxx
言わないで我慢してるの偉いです😭
わたしは当時旦那に言い散らかして喧嘩してました🥲
離婚するかと思いましたがやっと旦那の理解も得られ?旦那が諦めて?平和に生活できてます泣
お子さん生まれたら少しよくなりといいですね😢💞