※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが早朝5時に起きることに悩んでいます。夜は20時から7時まで寝るのが普通だと言われ、他の情報と矛盾して困惑しています。離乳食も食べず、ミルク中心になっていることが影響しているのか心配です。

7ヶ月になってから5時に起きるようになりました。

それまでは20時~7時
昼寝もスムーズに寝てくれました。

20:30に寝て5時に泣いて起きてミルク200ml飲んでしばらくほっとくと8時か9時くらいまで寝る感じです…

21時に寝かせても何しても5時には1回起きます
白湯もダメでした、、

離乳食も全然食べないのでミルク中心になってるせいかなあとも思いました。

ママ友(?)に話したところ20時に寝て7時までは
普通は起きないよ~と言われました

ネットでも夜は10時間寝ます、的なことを書いてあるし
睡眠時間の合計も12~15時間と書いてあって
なにか本当かわかりません。
書いてあることは全てやりました。
上手くいかなくてイライラしてしまい赤ちゃんに怒鳴ってしまいました、、、

うちの子は普通じゃないのですか?
早朝に起きることが怖くなってしまいました

コメント

ママリ

普通ってなんなんですかね…💦
そのママ友さんの言われる普通が私には分かりません😅ロボットでないので、生身の人間だから、みんなそれぞれだと思います!
うちは、全く寝る時間や起きる時間を意識して動いてないです💦これはダメかもですが💦
上の子もいるので、上の子が寝室に行かないと静かにならないので寝れません。
大体、21時〜22時に寝て、7〜8時で起きます。5時に起こして授乳しているので、授乳後しばらく起きている時もあります。
朝は、自然に起きるまで声をかけたりしていません。
でも夜グッスリ寝てくれて、起きてる時は大抵ニコニコ元気です✨
8ヶ月で体重も8キロ以上でしっかりあります!