※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産や死産を経験した方に、目標や励みになったエピソードを教えてください。次に進むためのヒントを知りたいです。

何回も流産、死産した方にお聞きしたいです。

なにを目標に頑張ってましたか?
流産またするかも…とかいろんなことよぎるとおもいます。次は絶対に大丈夫って思えたエピソードなどありましたら教えてください。

コメント

はじめてのままり

3回流産してます。

まさにまた流産したらどうしよう。妊娠しても素直に最初は喜べない状態です。また流産したらまた出血したら、、、なんて思ってます。
今は赤ちゃんがほしいという娘のために頑張ってます!!
最近娘がまたママのお腹の中にもう少しで赤ちゃん来るからそして生まれたら〇〇ちゃんがお世話してあげるからねーと言ってくれて😭
次は、、、次こそは!!大丈夫と信じてまたこれから頑張ります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私もなにを目標にとは考えてましたが、不安がものすごくて妊活してますが、それよりも流産してしまうのではないかとかという不安があります。
    私は一度も妊娠、出産ができてないので、本当に焦りと何度やってもうまくいかない焦りで気が狂いそうです。
    なんにも悩みなく、産めてる方がうらやましくてうらやましくて。
    今、まさに、お腹に宿してるのですが、信じるしかないとおもいつつも、また出血がはじまり、病院にいってもこの時期のはどうしようもないといわれ、止まるのを待つしかないです。
    本当に何回も流産するので、もう一人になりたいとかんがえてしまうほどです、旦那にものすごく申し訳ないです。

• 3月25日