他の子供と比較されることに不満を感じている女性がいます。旦那が他の子供の成長を茶化して言うことにイライラしており、自分の子供の成長は自分のペースであってほしいと考えています。1歳1ヶ月での言葉を話すことは普通ではなく、むしろ上出来だと思っています。
他の子と比べられるのが嫌な方いませんか?😖
私の旦那が〇〇のとこの子供は1ヶ月早く産まれたのにもう歩けるらしいで、とか
もうママ、パパ、マンマ言えるらしいで、大丈夫なんか(笑)
とか茶化すように言ってきますが
自分のペースで成長して欲しいし、
他の子供が早く何かが出来たとかもはやどうでもいいし
イライラします😇
そもそも1歳1ヶ月でパパ、ママ、マンマ言えるって普通じゃなくて上出来ですよね…?!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

まぬーる
みんな嫌なもんですよね。
そのような発言に対して、子供自身が分かるような年になったら、かなり嫌な親ですよ。
大丈夫かとそんなに思うんなら、旦那さんなりに、子供さんにきちんと関わって、
成果出してみてからものを言えって思いますよね。
普通か上出来かの話に関しては、遺伝と個人差があるので一概には言えませんが、単語言えるな早いほうかなーみたいな、そんなところです。
けど、子供の発達って、
いつでも伸ばせるし、いつでも伸びを止めることはできるので、成長を促せる親ってどんな親か、旦那さんには考えてほしいものですね。
コメント