※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BI
子育て・グッズ

もぉすぐ4ヶ月に男の子なんですが、みなさん4ヶ月くらいの子はどのくらい外出させてますか?

もぉすぐ4ヶ月に男の子なんですが、
みなさん4ヶ月くらいの子はどのくらい外出させてますか?

コメント

yu.n

こんにちは、1月20日生まれの息子を育てています。スーパーなど家の近くの外出は毎日で、旦那さんがお休みの日などは電車に乗ったり車に乗ったりして少し遠くに外出してます😊

• BI

BI

ご返信ありがとうございます☆
    毎日でてもいんですね(*´ω`*)
    はじめての育児で何もかもがわからないので参考にさせていただきます✨

• 5月22日
  • BI

BI

そして、息子さんのお誕生日も近くてなんだか嬉しいです😆
    ありがとうございました(*´v`*)

• 5月22日
noripi111

外出じゃないですが、毎日のように、庭に出てます。
買い物行く時は、もちろんもれなく(笑)
2ヶ月くらいの時から、毎日のように買い物には出てました!

• BI

BI

ご回答ありがとうございます☆
    お外に出ることはいんですね(*´ω`*)!
    はじめての育児でどのくらい出していいのかとかついつい慎重になってしまってダメですね😅

• 5月22日
  • noripi111

noripi111

わかります!!
    慎重になりますよね😭
    だって、今まで育児の経験ないですから、基準が無い分、手さぐりですもんね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

外に出て外気浴させるのも良いようですよ( •ᴗ•)*♪
    近くの公園にお散歩いったり、庭に出たり(持ち家なので庭があります)、外に慣れさせ無いと、これから先お出かけする時困ってしまいますしね😭
    あと、免疫も衰えて、風邪ひきやすそうになる気がして(笑)
    ママが慎重になりすぎると、赤ちゃんはデリケートになりやすいと、先輩ママが言ってました(笑)
    本当かどうかはわかりませんが、気持ちは伝わってしまうと思います😭
    少しずつ、ママも慣れていくといいかもしれませんね( •ᴗ•)*♪

• 5月22日
  • BI

BI

なるほど!✨
    たしかにママが慎重だとデリケートな子になっちゃいそうですね😅
    ママリでたくさんのママさんの意見を聞けて参考になるのでこれから色々出かけたいと思います🎵noripi111さんも遅い時間にもかかわらず、ありがとうございます(`;ω;´)♡✨

• 5月22日
  • noripi111

noripi111

こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます😊😍

• 5月22日

バンバン外出していましたよ〜(´∀`)
なんなら生後1ヶ月になってから外出結構していました。だからか全く人見知りしないしどこに行っても愛嬌がいいと知らない方にも言ってもらえます❤︎

あと、どんどん外にでて陽に当たっている方が成長するらしいですよ〜(´∀`)

• BI

BI

おー!1ヶ月からでも大丈夫なんですね😄
    はじめての育児で色々と心配しすぎちゃってダメですね😅
    これからはどんどん経験させていきたいと思います🎵

• 5月22日
ぴっぴ

普通に近所のスーパーや薬局で買い物したり、お友達とランチしたり、あとは3ヶ月過ぎた頃からイオンなどのショッピングモールも連れてってました(*^^*)
お散歩などはあまり行かなかったので、週に数回外出ってかんじでしたね!

• BI

BI

みなさんどんどん外出させてるんですね✨
    はじめての育児でどこまで外出させていいのかわからず…(^◇^;)これからはイオンなどにも連れて行ってみたいと思います🎵

• 5月22日
ひまわりさん

週に4回くらいデパート行ってました❗
散歩はほぼ毎日です(^-^)

• BI

BI

ご回答ありがとうございます
    ほぼ毎日お散歩いいですね☀️(*´ω`*)💕
    はひまわりさんの意見も参考に散歩もたくさんさせてあげたいと思います🎵

• 5月22日

毎日出掛けてます✨
平日は車でショッピングモールへ
休日は結構な距離を移動して
買い物したり様々で

外食もディズニーも旅行も
夫婦二人の時と余り変わらず
バンバン行ってます🙆

• BI

BI

たくさん出かけていんですね(*´v`*)
    自分自身もずっと家にいて逆に疲れてしまってたのでこれからはたくさん出かけて気分転換したいと思います‼︎(´∀`=)

• 5月22日
ショコラ

私は2週間健診で赤ちゃんの外出について相談したら、お散歩など外気浴を始めてもいいですよ!と、言われたので1ヶ月健診後からお散歩など始めて、徐々に短時間のお出かけなどし始めました。
2ヶ月の時に支援センターデビューして、それからモールとかアウトレット、行楽地とかお出かけしてます😊
同じ月齢の赤ちゃんとママとお家で遊んだり、ママヨガに行ったりとかかなりお出かけしてますよ〜!
これからかなり暑くなったり、紫外線も強くなるので、あまりお散歩はしづらくなりますよね。
赤ちゃんもママも、UV対策や脱水にならないように気をつけないとですね!

ショコラ

追伸ですが、家にずっと赤ちゃんと2人っきりだともんもんとしちゃうから、赤ちゃんにもお友達を作ってあげたい&先輩ママや同じ月齢のママと喋りたい!って私の気持ちもありました(笑)
みんな同じような悩みを持ってたり、共有すると安心したり、スッキリできるから、おすすめです♡
私の市では、4ヶ月になった頃に同じ月生まれの赤ちゃんとママだけの集まりとかありました!
それをきっかけに外出したって人も多かったです!そこで悩みの共有とかできましたよ〜!

• BI

BI

とても細かくわかりやすくご回答ありがとうございます☆
    やっぱり支援センターなど市でやってる事に参加すればどんどんお友達もできていくんてますね😌✨地元からも離れて自分自身寂しかったので色々調べてみたいと思います💻
    UVや脱水のことまでありがとうございます♡

• 5月22日
  • ショコラ

ショコラ

仲良くなったママ友さんも、結婚→出産で地元から離れて。って人もいます!
    BIさんと同じような気持ちの方もいると思います!
    私は埼玉ですが、近かったらママ友になりましょう☆

• 5月22日
  • BI

BI

ありがとうございます(`;ω;´)✨
    やっぱり女同士の方が分かり合えるところたくさんありますよね✨

• 5月22日
  • BI

BI

私も埼玉の田舎なんです(`;ω;´)

• 5月22日
  • ショコラ

ショコラ

私も埼玉のど田舎です(笑)
    日高市ってご存知ですか?

• 5月22日
  • BI

BI

日高市しってますよー(´∀`=)
    私は埼玉の方なら誰でも知ってる鴻巣です🐣

• 5月22日
  • ショコラ

ショコラ

免許センターがある、鴻巣ですね!

• 5月22日
  • BI

BI

そぉですそぉです🐣w
    埼玉の方ならわかってもらえる場所です🚗

• 5月22日
みは

私も1ヶ月から大型のイオンや百貨店、スタバやカフェ、挙げ句のはてにJリーグの練習見学などどこにでもつれてってます!笑
小さい方が動かないから結構大人しくしてますし、今のうちから色んな刺激を与えようと思って!
何よりうちのモットーは親が楽しむなので笑
大人が楽しんで心に余裕を持たないと、子供に楽しく接せれないですからね!
3ヶ月になって首が座ったらJリーグの試合も行きますよ!笑

• BI

BI

すごい‼︎練習見学にも😆

親が楽しむ✨素敵です‼︎

私も思えば余裕がないなと思うことが多く子供にもツライ思いをさせちゃってる気がします(´;ω;`)
    みぃさんを見習って自分が楽しむ事をやっていきたいと思います(*^▽^*)

• 5月22日