※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那にイラついており、戸建て探しで意見が合わず困っています。幼稚園の定員もあるため早めに決めたいのに、旦那は消極的でストレスが溜まっています。

旦那にめちゃくちゃイラついてます。
秋ごろ地元に戻るにあたり、戸建てを探していますが、旦那がこの辺りがいいという辺りを中心に探していましたが、その辺りは高く…
少し場所をずらして800万くらい金額が下がったところで、良さそうなとこがあったので、もう決めちゃおうよ!と(子供の幼稚園の定員もあるので入れないと困るので)言うと、そんなに簡単に決めれないと渋られ、提案する物件になにかとなんくせつけるので、自分じゃなにも調べないくせにと嫌になって、なにもしたくなくなりました。
旦那は夏ごろ決めればいいとか言ってますが、幼稚園だって途中から入れるとは限らないし、時期が決まってるなら早めに動いて色々決めればいいのに…
結局、調べて子供の事やらしないといけないのは私なのに本当にムカつきます。
しまいには、向こうもイラついてるのか夜ご飯も用意していたものも食べず、遅くに勝手に飲んで帰ってきて、男はイラついてもそういう事が出来るからいいですよね、
私は生理中なのに、今日も休みなく2人を育児してます。本当に腹立つ…

コメント

はじめてのママリ🔰

うわぁ💦💦毎日ほんとお疲れ様です😭
めっちゃお気持ちわかります!
生理中のワンオペ、特にお風呂はほんと辛いですよね😢
おいしいスイーツ食べてエネルギーチャージ&少しでもリフレッシュしてください♡

うちは賃貸&保育園なので全然状況は違うのですが、子どものことを考えて先に動くのは全て自分、文句や指摘はしてくるのに自分では動かないところが全く同じです!😠
うちは保育園の途中入園はほぼ不可なエリアなのですが、幼稚園はどうなのでしょうか…💦💦
できることなら前もって動いて、最善を尽くしたいですよね😭

• みー

みー

ありがとうございます😥
    ほんっっとにムカつきますよね!
    2人を見ながら夜ご飯つくるのがどんなに大変か、いらんなら作らんでよかったじゃんって話だし、子供らと自分なら何でもいいし。

保育園も途中入園難しいですよね💦
    いいなって思った物件の近くの幼稚園は年中さんの枠があと一枠らしく…
    私も下の子も入ったらパートですが働きたいので毎日の送迎も私になるし、専門職だから朝早いので8時前から預かって貰えるのかとかも調べたり…
    子供らがバラバラの幼稚園になったら本当に大変だし、引っ越す時期が決まってるなら今から出来る事はした方がいいと思うのに、
    じゃ、全部調べてやってよ!と言ったら、やると言ってましたが、送迎の駐車場の広さや距離、役員があるか、お預かりあるかなど絶対にそこまで調べたりできないと思います。
    本当に腹立ちますよね❗

• 3月25日