コメント

はじめてのママリ🔰
うちの夫も警察官です👮♀️
部署にもよりますが、今は土日祝休みですよ😊
交番勤務になると3交代制になりますが、平日休みがあるのもそれはそれで助かります😊

はじめてのママリ🔰
部署によります😊
交番にいる地域課のお巡りさんとかだと土日休みではないし、盆正月やGWも関係なしです!
刑事課とかだと土日休みの場合もありますが、忙しすぎてほとんど家にいません🥲
旦那は今鉄道警察隊で基本は土日祝休みですが、たまに仕事ななったりします。
-
はじめてのママリ🔰
詳しい回答頂きありがとうございます✨
たまに仕事になるくらいがちょうど良さそうです…笑
子育てをしていて困ることはありますか🥺??- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
質問ばかりすみません💦
ちなみに刑事課でLINEがまめに返ってくることってあり得ると思いますか😭?- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
困る事も部署によって違います!
刑事課なら朝早く帰宅は遅く、ほぼ家にいなくてワンオペになるし夜中に呼び出しもあります。
なので子育てを頼むのは無理でした🥹
家族で出かけたり旅行とかも難しいです。
あと地震などの災害があれば職場集合になるので、母子だけで避難になります。
刑事課なら連絡はあまり返ってくる事はなかったです💦
でも本当に県警によって様々です…
刑事課でも機動捜査隊にいた時はわりと連絡つきました!- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
確かに部署によってやること全然違いますもんね😭
災害時も母子だけとなると不安ですがそれはシングルの今でも変わらないですよね…
まだお付き合いするかどうかのところで、この人を支えたい!という熱量はまだないので焦らず考えてみたいと思います…🥺
詳しく教えて頂き、本当にありがとうございました✨- 3月25日

より
部署によりますね。
今は刑事課で日勤、基本土日休み(そうでないこともありますが)ですが、三交代だと難しいですね。ただ朝は早いし、帰宅も遅いです。働き方改革で、昔よりは休みやすくなってますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
同じ刑事課でも部署で働き方も全然違うんですね😭
刑事課で毎日勤らしいのですが、自分のペースで働けてるらしいです…
連絡もマメなので本当に警察官なのか心配になってきました…笑- 3月25日
-
より
うちの夫は仕事に行くと仕事モード入ってしまって、メールのやり取りはほぼしません。なので、私もこれは連絡取らなきゃ‼︎ぐらいの時しか連絡しません。お付き合いしてる頃からです。
- 3月25日

はじめてのままり
部署によりけりですね 。
旦那白バイですがかなり忙しいですし 、土日休みとは限らないです 。もちろん泊まりもありますし 、早出もあります 。大会の期間中はとても本人も家族も協力しないと乗り越えれないです 。地域によりますが私の旦那がいる白バイのところは大会練習始まったら休みゼロで朝5:00~夜23:00すぎまでぶっ通し練習が毎日5ヶ月間は続きます 。なので大会が終わるまでは家族の時間はないです 。
はじめてのママリ🔰
旦那様が警察官なんですね!
回答頂けて嬉しいです✨
連絡がまめに帰ってくる場合はそこまで大変な部署ではないですかね😭??