※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学児の男の子3人を公園に連れて行くと、喧嘩や危険な行動が多く、注意すると癇癪を起こすため疲れています。男の子の遊び方は女の子とは異なると感じていますが、注意がうるさく思われているのではないかと反省しています。公園での男の子の行動についてどう思いますか。

男の子3人連れてのワンオペ公園
春休みなので、未就学児の男の子3人をワンオペで公園に連れていきますがずっと怒ってます。😅

特に上の2人は喧嘩したり人が割といるところで枝を振り回したり人のいる方向に向けてフリスビーを投げたりしたので私が取り上げてキツめに注意してます。
注意したら癇癪起こし気味になるので本当に疲れるんですけど😮‍💨
男の子複数人連れての公園ってこんなもんですよね…?

女の子とは完全に遊び方が違うな…って親戚の子みてて思うんですけど、女の子のママからみたらきっとうるさい(私が😅)んだろうなぁ、、なんて反省しますが優しく諭しても聞かないんです😭

コメント

はる

保育園の友達👧👧と遊んだ時も如実に差を感じましたw
我が家の男子1名でも怒号なので、、

複数名なら尚更です、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    違いますよね?女の子って聞き分け良くないですか…?そもそも枝とかあまり興味ないですよね😂
    「枝を持たない!目に刺さったら危ないって言ってるでしょ!」と言ってもすぐ枝拾うし、しょうもない枝の取り合いで喧嘩するし、高いところにすぐ登る、、

近くにいた女の子のママが「枝持ってるからそばにいかないでね」って言ってる声が聞こえたので我が子の手から枝ぶんどりました😂

• 3月25日
おと

私も上二人が男の子なので、同じような感じで
分かる分かる〜🥲なんて思ってコメントしました笑
公園に連れていく気力がどんどん無くなってしまうんですよね…
かと言って家にいても喧嘩してどちらかが泣いてでそれも辛くて😩
私も優しく言ってもきつく言っても聞いてくれないです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    同じ方がいて良かったです🥺
    家にいると喧嘩ばっかり分かります!!我が家マンションなので1日家にいるのは厳しいです。。
    春休みなので公園も混んでて、他の子とトラブル起こさないようにハラハラ…未然に防ぐために注意しまくり😅
    きつく言っても全然効いてる感じがしないです。しっかり目を見て理由を説明すれば分かる!みたいに言う人いるけどうちには通用しません💧

できれば誰もいない柵に囲まれた草原とかで遊ばせたいです😢笑

• 3月25日
  • おと

おと

しっかり目を見て言ったところでうちも通用しないですね、、笑
    今の時期の公園やばいですよね😩
    ほんとに人が居すぎで、遊ばせるの恐怖でしかないです…笑
    砂、土、枝、小石はもう全部上の子たちのおもちゃ認定なのでほんとに地獄です…笑
    公園に来てる自分が一番疲れてるんじゃないかって帰っていつも思います😇

• 3月25日