コメント

N.
2歳児ですが、質問者さんとおなじところを申し込みました!
年齢違うので参考にしかならないですが、フルタイム100点加点なしで落ちました!
聞いた話だと今年はひとり親とか兄弟加点ある人くらいしか受からなかったみたいです😞
120点でもいけるかどうかだったと聞きました。(直接保育園に聞いたわけではなく人づてなので信用性は薄いですが)
N.
2歳児ですが、質問者さんとおなじところを申し込みました!
年齢違うので参考にしかならないですが、フルタイム100点加点なしで落ちました!
聞いた話だと今年はひとり親とか兄弟加点ある人くらいしか受からなかったみたいです😞
120点でもいけるかどうかだったと聞きました。(直接保育園に聞いたわけではなく人づてなので信用性は薄いですが)
「3歳児」に関する質問
発達グレー、3歳児検診 明日3歳児検診があります😭発達グレーの我が子… 自宅でやる、耳と目の検査もできてるような微妙なところ… オムツも取れてないし、身長体重も服脱ぐのも絶対嫌がって癇癪起こすだろうし… 周りの目…
3歳児の娘と、同い年の子がぶつかって頭同士ごっつんしたんですが、その子のお母さんに後ほどLINEで謝りますか? うちの娘が走り回って進行方向にその子が立っていたのですが、うちの子はケロッとしてて、その子はすごく…
某SNSで保育士さんの呟きを見て悩んでます。 健診なんで兄弟児預かってください。 それってダメなんだ… 真ん中の子3歳児検診がもうすぐやってくるけど 上と下もセットで連れての検診……😨 検診だからって3人ともおやす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりこの辺りの園は激戦ですよね😓
うちは1歳児で100点で結局小規模に
決まったんですが、3歳児からの
転園で150点でもこの辺りの園は
今年は無理だったと知り合いに
聞いて今後どうしようと悩んでます😓
N.
四日市でも特に北部はやばいらしいですね😞
それは私も聞きました😞たいすいノースや愛華は本当に入れないみたいですね😔まだ1人目で小規模も行けてないので加点も待機分しか来年貰えないので3歳児でも入れないんじゃないかとほんと冷や冷やしてます😭
市役所では幼稚園も考えてくださいと言われてしまいました😔