コメント

N.
2歳児ですが、質問者さんとおなじところを申し込みました!
年齢違うので参考にしかならないですが、フルタイム100点加点なしで落ちました!
聞いた話だと今年はひとり親とか兄弟加点ある人くらいしか受からなかったみたいです😞
120点でもいけるかどうかだったと聞きました。(直接保育園に聞いたわけではなく人づてなので信用性は薄いですが)
N.
2歳児ですが、質問者さんとおなじところを申し込みました!
年齢違うので参考にしかならないですが、フルタイム100点加点なしで落ちました!
聞いた話だと今年はひとり親とか兄弟加点ある人くらいしか受からなかったみたいです😞
120点でもいけるかどうかだったと聞きました。(直接保育園に聞いたわけではなく人づてなので信用性は薄いですが)
「1歳児」に関する質問
卵アレルギーのお子さん、マックでは何を食べさせますか? 卵黄の消化管アレルギーで、少量は食べれる1歳2ヶ月です。 ポテトは食べさせたことあります。 ハンバーガー、ナゲットはアレルギー情報では卵が▲(調理過程で…
保育士さんに質問です! 今月末に1歳児クラスの娘、初めてのお弁当があります🍙 アンパンマンが大好きなので喜んでもらえるようにアンパンマンのおにぎり包み紙を買ってみようかなと思いましたが、自分で包み紙から出せる…
義実家とディズニーに行くことになったのですが、集合場所について悩んでいます💦 義父、義祖母、夫、1歳子供、私の5人で行く予定です。 車移動のみ🚗 義実家からディズニー 1時30分 自宅からディズニー 1時30分 自宅から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりこの辺りの園は激戦ですよね😓
うちは1歳児で100点で結局小規模に
決まったんですが、3歳児からの
転園で150点でもこの辺りの園は
今年は無理だったと知り合いに
聞いて今後どうしようと悩んでます😓
N.
四日市でも特に北部はやばいらしいですね😞
それは私も聞きました😞たいすいノースや愛華は本当に入れないみたいですね😔まだ1人目で小規模も行けてないので加点も待機分しか来年貰えないので3歳児でも入れないんじゃないかとほんと冷や冷やしてます😭
市役所では幼稚園も考えてくださいと言われてしまいました😔