※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

四日市市の保育園に申し込んだ方の点数や最低ラインについて教えていただけますか。

四日市市の保育園で1歳児と3歳児でたいすいノース、大矢知、愛華に令和7年度申し込んだ方でだめだった方何点が教えていただけませんか?また何点が最低ラインか知ってみえる方いましたらお願いします。

コメント

N.

2歳児ですが、質問者さんとおなじところを申し込みました!
年齢違うので参考にしかならないですが、フルタイム100点加点なしで落ちました!
聞いた話だと今年はひとり親とか兄弟加点ある人くらいしか受からなかったみたいです😞
120点でもいけるかどうかだったと聞きました。(直接保育園に聞いたわけではなく人づてなので信用性は薄いですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはりこの辺りの園は激戦ですよね😓
    うちは1歳児で100点で結局小規模に
    決まったんですが、3歳児からの
    転園で150点でもこの辺りの園は
    今年は無理だったと知り合いに
    聞いて今後どうしようと悩んでます😓

• 4月10日
  • N.

N.

四日市でも特に北部はやばいらしいですね😞
    それは私も聞きました😞たいすいノースや愛華は本当に入れないみたいですね😔まだ1人目で小規模も行けてないので加点も待機分しか来年貰えないので3歳児でも入れないんじゃないかとほんと冷や冷やしてます😭
    市役所では幼稚園も考えてくださいと言われてしまいました😔

• 4月10日