コメント
退会ユーザー
小学校入ったらそもそもママ友付き合い薄れていくから、小学校でのママ友必要ですか??🤔
退会ユーザー
小学校入ったらそもそもママ友付き合い薄れていくから、小学校でのママ友必要ですか??🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
夫と子どもに対してストレスが溜まっています。。 朝、デイ行く前に夫が息子に指摘したことがきっかけで癇癪を起こして 抱っこしてなんとか送る事は出来たのですが、その後夫婦喧嘩になり、夫は今も部屋の鍵を閉めて引き…
今日、2人の子供(3歳、2歳)をつれて有料の遊び場へ行きました。値段も高く、大人もお金がかかるので、私だけ入場し旦那は近くのお店にいました。待ち時間で遊ぶつもりだったので30分だけ遊びましたが、当然子供たちは…
同じくらいの月齢の友達と会って、我が子との違いに驚きと不安です。 私の子よりも2ヶ月ほど年下の子と会う機会があったのですが、よく食べるし拍手などの模倣もするしママのことをよく見てよく笑う子で、自分の子と違い…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
LaLa
上の子に関しては、結構、ママ友グループみたいのが出来ていて参観日やらで、みんな集まって話してます😣
学童でさえ、ママ友同士で役員の役割りを固まってしてるのでびっくりしてます😱
退会ユーザー
だからその程度ですよね?🤔
イベントの時に会ったら話す〜
役員決めなどやらないといけないことがあるから話す〜程度だから私の中ではそれは「ママ友」ではないです😅
LaLa
私は、そのグループに居ないので程度は分からないです😭
仰る通りの程度かもですし、幼稚園や他のところでも、ずっと仲良くしてた集まりなのかもですし…
ママ友が必要かと聞かれれば、私は、何気ない世間話が出来たり子供同士が遊ぶなら、お互いも集まって話せる様な方が居たら良いなと思います💦
退会ユーザー
その程度を「ママ友」と呼ぶなら私ママ友かなりの数います😅
幼稚園の頃から話すママもいるし、小学校入ってから知り合ったママもいますし。
幼稚園に比べたら話す機会は少ないので、幼稚園に比べたらママ友できにくいかもしれませんね。