※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

子供がインフルエンザにかかり、感染対策を諦めて接触していますが、自分は元気です。免疫が強いのか、感染しないことはあるのでしょうか。

連日家にいすぎて、頭おかしくなりそうな中での疑問なので、とくに深刻に考えないでくださいね。笑

先週の金曜日に子供がインフルエンザの診断を受けました。
発熱自体は水曜日の夜からなので、発症日が水曜日と言われています。
水曜日から甘えんぼで、ママにべったりの状態が続き、ママがマスクしててもブチギレるので、感染対策は諦めて、普通にいつも通り過ごしてました。
こども園から、解熱+3日はお休みとの事だったので、今日までお休みしてるのですが、私自身熱も出ないし、咳とかの風邪症状もありません。
インフルエンザの娘とべったりで、なんなら咳も浴びてるのに、伝染らないようってことありますか?笑
わたしの免疫が強すぎる?とか、ほんとはインフルじゃないんじゃないの?とか思うけど、そんなことあるのかな?笑

昨日までは、体力が戻らず、遊んではすぐ横になってを繰り返してたけど、やっと元気になってきました🤣
明日からは仕事に行けるかな…😮‍💨
先週の木曜日から休みだから、もうわたしもいい加減子どもと離れて仕事したいよ、、、

コメント

@

めちゃくちゃびっくりするんですけど、コロナ2回とインフル1回と移らなかったです😃
どんな免疫なんだよ!と思いながら看病とベタベタによるだらけで体がカチカチでした笑

• ♡♡♡

♡♡♡

えー!それはすごい!!
    1週間近く休んでるので、明日から起きられる自信がなくて😮‍💨
    わたしも身体ガチガチです😂
    元気になってきて、子どもも家にいるのが辛いらしく、少しだけお庭遊びさせたら、めちゃくちゃ飛び跳ねて遊んでました🤣
    わたしも辛いけど、子どもも辛いんですよね😫笑

• 3月25日
  • @

@

無症状なだけなのか移ってないのかは定かじゃないですけど簡易的な家で検査できるキットを常備してて感染症期間は定期的にしても陰性だったんできっとまあ大丈夫だったんでしょう(笑)
    子どもらは体調悪くてしんどくて、親は体が鈍る上にいつも居ない時間に子どもがおるだけで疲労感ましましですよね〜
    復帰初日は起きただけ偉いです👏

• 3月25日
唐揚げ

私、インフルもノロも胃腸炎も、子供から一度もうつったことないです😂笑

一緒のもの食べているし、くっついて寝ているんですけどね😂

母の免疫は最強ですwwww