※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目以降の新生児がいる時の家事や授乳について、どのように対処していたか教えてください。

2人目以降のお子さんが新生児の時
みなさんどのくらい家事してましたか?
3時間おきの授乳だと、毎日全然寝れなくない
ですか?😭💦
ご飯とかはどうしてましたか?

コメント

ママリり

いつも通りの家事してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    産褥期は休みましょうとききますが、いつも通りってことですか?
    眠たくなかったですか?😭💦

• 3月25日
  • ママリり

ママリり

全然休みませんでしたよ!
    昼寝する時間もありましたし私がやらないと誰もやらない😅

• 3月25日
ママリ

全然寝れませんよね💦
うちは合間合間に寝るほうが疲れるし、上の子の保育園もあったので日中は起きてました😊
新生児期〜4ヶ月くらいまでは家事は手抜きでしたよ!
ご飯も惣菜多めです😅
今は業務スーパー様々です🩷
下の子6ヶ月になったので夜通し寝てくれて生活リズムもついてきました。4月から保育園に入ります。

離乳食はアレルギー出やすいやつは慎重ですが野菜とか大丈夫だろってどんどん進めていく感じで一気にブレンダーで野菜スープストックして米はインスタントです😂(物価高騰してなければBFばかりだったかもしれません💦)

上の子のケアのほうがうちは大変だっので放置ばかりでしたが、おかげでセルフねんねしてくれてます😂寝返りはヤル気ないみたいです🤣