※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

年長の息子の卒園式が終わり、最後の登園にお世話になった先生にメッセージとしおりを渡したいのですが、必要ないでしょうか。

保育士さんいますか?
現在年長の息子です。

卒園式はすでに終わっていて、来週の月曜が最後の登園になります。

特にお世話になった先生へ、息子と私からのメッセージと、一緒に作ったしおりを渡したいなと思ってるのですが。

正直いらないですか?😅

コメント

なっちゃん

結婚前に保育士していて年長の担任もしてました!卒園式の時に年長の子ども達、親御さんから皆で花束や色紙、プレゼント貰いました☺️
最終の日にも子ども達からお手紙貰ったり一緒に写真撮ったりしました!先生はきっと喜ばれると思います☺️
だだ、そういうのをもらってはいけない園もあるので園次第だとは思いますがそうでなければ嬉しいですよ☺️

• ☆

卒園式には、親みんなで出し合って贈り物をしています。
    受け取って下さったので、プレゼント禁止では無いと思います☺️

嬉しいと聞けて安心しました😮‍💨
    しおりを製作して完成したのですが…
    これ迷惑かな?と不安になりました😅

予定通り渡したいと思います。
    ありがとうございました😊

• 3月25日