※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の手取り35万で家賃10万、子供2人と車を持つ生活は厳しいでしょうか。夜勤バイトを予定しています。

現在旦那の一馬力月手取り35万ボーナスなしで家賃10万のところに住むのは厳しいのでしょうか?

子供2人、車一台持ちです。

少ししたら夜勤バイトでわたしも少し働く予定ですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

家賃以外の固定費にどのくらいかかるかだとおもいます、、!がなかなかカツカツじゃないですかね😭

はじめてのママリ🔰

うちは購入しているのですが、月の手取り同じくらいでローン9万ちょい、車1台(ローンなし)子供夏に2人目産まれる予定…
普通に生活できてますけどね🙄
年に何回も旅行は行けないし、贅沢はできませんが、かといってお金に困るわけでもないです。

私じゃ無理だとか無謀だとかなんだとかケチつける人ママリで沢山見かけますけど普通の生活ならできますよ。
ボーナスなしとのことなので、ママリさんが夜勤バイトした分を何かあった時のために貯めておけばいいと思います👍️
子供の進学や車の買い替えなどで大きい出費がある時に出せるようにしとけば問題なしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理だ無理だというのばかりで落ち込んでいましたが同じ感じの状況でなんとかできるとのコメントとても励みになりました😭

ずっと働かない予定ではなく下の子が今年保育園に全落ちしたので来年から働き始める予定なのでなんとかなりますかね💦

グッドアンアンサーにさせていただきました🙇

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🥳
    匿名だとフリだけお金持ちの人もいるはずですから自分で何とかなるな、の感覚が大切だと思います!
    うちも家買う前にママリに投稿してみたらボロカス言われました笑

私も2人目産まれたら幼稚園まで自宅保育ですよー!
    1人目1歳半頃から妊娠わかるまで週末だけ深夜バイトしてたのでもしかするとまたバイト行くかもですが🤔
    私のお給料は丸々残せてたので働かずともいける!と思ってます!

• 3月25日
はじめてのママリ

厳しいと思いますけどね😅

私の住んでる地域だとまともな家って10万〜しかないし、正直どうにかなる額だと思います🙋‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    わたしの住んでる地域も4人家族だと家賃10万からでないとやっと住めるレベルの家しかないんです😭

• 3月25日
ママリ

資産が沢山あるとかなら大丈夫だと思いますが、、、。
厳しいと思いました💦
ボーナスなしとなると、毎月の給料から10万程は貯金したいですよね。。
そうなると、残り15万で過ごせるかな?と考えると難しいと思います😭

はじめてのママリ🔰

ボーナスの金額によるかもですが貯金が厳しいかなって思います💨

ボーナスないなら、更新料も貯金しておかないとですよね。そうすると、家賃+光熱費や更新料の貯金で15万近くになってしまう。そこに、車検や維持費の貯金。
普通に生活は出来るけど、貯金が出来ないぐらいじゃないですかね。あとは、年齢が未就学児なら余裕!って思うと思います。上の人みたいに。年齢が上がると正直キツイと思います。今後もっと働く予定がないなら、未就学児に貯金できるだけしたほうが良いですよ。