※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこ
ココロ・悩み

産後うつが悪化し、治らないのではと不安です。育児を普通にしたいのに辛い状況です。

産後うつが辛い。
産後うつというかうつ病に移行しているんだと思いますが、
よくなったと思ったら悪くなり、もう治らないんじゃないかと落ち込みます。
お薬も2回変えて効いた感覚もあったのにまたダメだったと涙が止まりません😭
こんな母親で子供が可愛いそう。
ただ、普通に育児がしたいだけのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
産後鬱も鬱も辛いですよね😢
寄り添ってくれる方はいますか?
一人で頑張りすぎないで下さいね。
お母さんが居てくれるだけでお子さんは嬉しいですよ✨
普通の育児。はみんな様々な普通なので、ママリさんらしい無理のない育児で良いんですよ。
生きててくれてありがとう。
頑張ってますよ。
吐き出して、辛いときはお母さんだからって無理せず、泣いちゃって良いですよ。
少しずついきましょう!

• たけのこ

たけのこ

コメントありがとうございます😭
    旦那も両親も寄り添ってくれていますが、なかなか良くならず苦しいです😢
    子どもは可愛いくて大事なのに自分が産後うつになってしまったせいで育児が楽しめず、子どもにもいろんな経験をさせてあげられなくて辛いです。
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分を許してあげてくださいね。
    ご家族寄り添ってくださってるなら良かったです☺️
    自分一人で頑張らず、家族を頼って、今は自分のことも大切にしてあげてください。

• 3月26日