2歳の息子にそばやナッツを与える時期について相談しています。今まで食べたことのない食材が多く、そばやアーモンド、いかをそろそろ試しても良いか悩んでいます。これらの食材を与えても問題ないか教えてください。
そばやナッツはいつからあげましたか?
2歳の息子ですが、まだ食べたことないアレルギー食材がたくさんあります。
外食の際に混じりやすい、そば、アーモンド(粉にして)、いかあたりをそろそろあげてみようかと思いますが、早いでしょうか?
今まで食べたことないのは、そば・いか・ナッツ類全般・あわび・いくら・まつたけです。この中であげても良いものはあるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)

ままり
うちはナッツ類は離乳食の時からあげてます。無糖のピーナッツバターとか。アーモンドもアーモンドバターあげてます。
蕎麦も1歳からあげてます。

はじめてのママリ🔰
2歳の娘は去年の年越し蕎麦を一緒に食べたいという理由で1歳10ヶ月でアレルギーチェックしました👍
アーモンドは洋菓子屋さんのクッキーにアーモンドプードルを使ってる事が多いのでそれでチェックしてる途中です◎
イカ、いくらは3歳になった上の子に少しずつあげてます〜😌

はじめてのママリ🔰
ありがとうございました、少しずつ始めてみます!
コメント