※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

前でつけ外しできる抱っこ紐のおすすめはありますか?生後4ヶ月から2歳まで使いたいです。

背中バックルではなく、前でつけ外しができるタイプの抱っこ紐でオススメ教えてください!

アップリカのコアラを持っているのですが、いったん外してもう一回つけたい時に赤ちゃんを置く場所がないと1人でつけられないためすごく使いづらいです💦

ちなみに新生児の頃は使う予定はなく、生後4ヶ月〜2歳頃まで使えたら嬉しいです🙌

コメント

はじめてのママリ

ベビービョルンのワンカイエアー使ってました!前バックルです☺️

• ママリ

ママリ

シンプルで良さそうです!
    教えていただきありがとうございます♪

• 6月16日
咲や

アンジェレッテのクワトロエアーは、背中のバックルをつけた状態で装着出来ましたよ

• ママリ

ママリ

アンジェレッテ初めて聞きました!店頭で実物を確認してみたいと思います!教えていただきありがとうございました♪

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

ベビーキャリアオンのピトレスクおすすめですー!ヒップシートつきなので何より抱っこ楽です!
2歳まで使うとなると尚いいかなと😌
しかしヒップシートが外せないのは気になる人もいるかもしれません。ちなみに私は新生児から使ってて今も愛用中ですがヒップシートを外せないことに不満をもったことはありません🫣
前バックルだし見た目もスタイリッシュな感じでいいしとても使いやすいですー!

• ママリ

ママリ

調べましたがヒップシートついてるのにゴツくなくて良さそうです!
    店頭で試してみたいと思います!教えていただきありがとうございました♪

• 6月16日
ままり

アップリカのラクリス使ってて、おすすめです!
超不器用な私でも使いこなせてるくらい簡単です☺️笑
新生児で使わないなら、首のサポートとかは必要ないので少し勿体無い気がしますが、外せばいいだけなので!

• ママリ

ママリ

調べましたがシンプルですごくつけやすそうです…!
    上の子の時にコアラでなくてこっち買えば良かったです🤣横抱きもできる4wayに惹かれてコアラ買ったのですが装着難しい上に1ヶ月検診とかも車だったので全く使わずに終わって…ホントに後悔してます笑

店頭で実際に色々試してみます!教えていただきありがとうございました♪

• 6月16日