※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

適応障害で休んでいる女性が、4歳の子どもが保育園を楽しんでいるか不安で見に行ったところ、保育士からお迎えの確認の電話がありました。迷惑をかけたのではと悩んでいます。

ヘルプです。現在適応障害でおやすみしてます。我が子4歳が保育園楽しんでいるか不安で、車で見に行ってしまいました。そしたら保育士さんから電話がかかってきて、〈お迎えにきますか?〉と聞かれてしまいました💦どうしましょ、、、すこし見たかっただけなのですが、、、保育士さんからしたら迷惑でしたよね、、しにたいです、、、ちなみに毎日登園拒否でギャン泣き大暴れです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに気にしなくても大丈夫ですよ!行く時に凄く泣いてて心配だったので様子を見に来てしまいましたとそのまま言うでも良いと思います。

私は在宅勤務なので、休憩時間にちょっと外に出た時に、保育園の散歩に出くわした事は数え切れないです😅私もその場は気まずいので(笑)お気持ちは分かりますが、別に悪いことをしているわけではないので堂々としてましょ😂

適応障害も経験あるのでそちらも少しだと思いますがお察しします。どうぞゆっくりなさってください🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、たしかにそうですね!
    今日は比較的穏やかだったみたいですが
    様子が気になってきてしまいました
    って一言言っておきます、、、🥲

そうなんですね!
    やはり気まずいですよね😂
    とくにわたしは今休職中なので
    家で休んでおけよって
    思われてる気がします、、、💦

ありがとうございます。
    今は家の片付けして
    精神統一してます、、、笑

ママリでたくさん話聞いて
    もらって感謝しかないです。
    ありがとうございます。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

様子が気になったので〜とサラッとお伝えすれば大丈夫ですよ!
保育士さんも迷惑とは思ってないです。「お母さん、気になってるのかな?」くらいでお電話してくれたんだと思いますよ☺️

適応障害、私も経験あります😭
「自分が落ち込むほど気にしすぎてること」は大体が気のせいが多く、他人は何も思ってないことが多いです!最近気が付きました🕊️ママリさんが保育士さん側だったら迷惑とは思わないはずです✨

ご自愛ください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    なるほど、、、
    今日の朝体に赤いポツポツが
    できていたので、それも
    気になったみたいで電話
    してくださいました、、、
    保育士さんみんな
    良い人すぎますね、、、💦

そうなんですね、、、