※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の会話が10年なく、子供から指摘されました。関係修復は不可能で、離婚を考えていますが、経済的な不安と子供のことが心配です。どうすればよいでしょうか。

10年ほど夫婦の会話がなくこの前小6の娘に2人が全然喋らないのが嫌だと言われました。
ですがお互いに関係を修復するのは不可能です。
子供のために仮面夫婦でも仲良くなっていけてるなら、とっくにもうやってます。。
この状況はもう離婚するべきでしょうか?
お金が大変になるし片親にするのが可哀想なのでしたくありません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

片親が可哀想とは全く思わない派です
逆に子供にそう言った気を遣わせる方が可哀想と思います😢
ご夫婦がお互いにその関係を修復する気がないのであれば私だったら離婚します!

ママリ

お気持ちお察しします…
お金があれば私はとっくに離婚してます。

家庭環境って大切だなぁとは思いますが
それより子供に不憫な思いはさせたくないですよね。

はじめてのママリ🔰

別に良いと思いますよー。
うちの両親も仮面夫婦、夕食はみんな無言で野球中継のテレビ音だけが響いてました。
子供は無言でご飯詰め込んで、食べ終わったら自分の部屋に籠もるみたいな感じでしたが、誰もグレもせず大人になりました。
ただ、兄は全く実家に寄り付きません。家に近づかなくていいように、あえて実家から離れた所に就職しました。
私も結婚して子供が出来て、両親から思いやりとか、夫婦、家族は仲良くね…とか言われても「どの口が言うねん😂」と冷ややかな気持ちにはなります。
子供は不仲をちゃんと見てるし、忘れることはないです。

はじめてのママ

なぜ10年ほど会話がなくなってしまったのですか?🥺
うちも喧嘩して今全く会話もなく、子供も小さいのでかわいそうな思いさせてると思いますし離婚もよぎりますが、やめました。お金や子供のためってのもあります。