※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中で、タイミング法を行っています。生理前に子宮の違和感があり、毎月同じ時期に感じます。妊娠している場合、子宮に違和感はないのでしょうか。妊娠中に生理前の痛みや違和感を感じた方はいますか。どんな症状があったか教えてください。

妊活中です
タイミング法で病院に行ってます

生理1週間前です
生理前の子宮の違和感があります
毎月これくらいの時期に違和感があり
やっぱりって感じで生理きます

もし妊娠してたら子宮に違和感とかないですよね?

1人目の時は生理くる予感が全くありませんでした

妊娠してたけど生理が来そうな子宮の痛み
違和感等あった方いますか?

どんな症状がありましたか?
または全くなかったですか?

コメント

ママになりたい。

まだ初マタですが、生理前1週間前から体に違和感がありました。
激痛ではなかったですが、子宮がくすぐったいような、痛いような感じがありました。
その他にも異常な眠気、怠さがあり、生理直前に検査したら陽性でした。
明確に言えませんが、直感で生理じゃないと思ったらやっぱり違った感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    妊娠おめでとうございます。
    わたしはいつも子宮の違和感と眠気や吐き気があるのですが結局生理が来ます💦
    1人目は全く生理の予感や他の症状もなかったので逆にその直感で陽性でした😌
    妊活中なので特に生理前が敏感になってます。

• 3月25日