※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
家族・旦那

実母が甥っ子にサプリを無断で飲ませようとしており、本人や弟夫婦が困っていないのにお節介だと感じています。どう思いますか。

実母の行動についてどう思われますか?
4月から中1になる甥っ子が子供だけで1週間泊まりにきています。
甥っ子は身長が低く134センチぐらいで両親とも小さいです。
義妹150ぐらい 弟163ぐらいです。

実母が、弟夫婦に内緒で、甥っ子に背が高くなる?カルシウムが入ったサプリを購入して飲ませようとしています。
義妹が給食で牛乳を飲んでいるからと家では牛乳を飲ませないらしく、カルシウムが足りてないと心配してのことだと言っています。
私としては、これから中学生になるからこれから伸びる可能性もあること、両親ともに小さいこと、背が低いからということで、本人や弟夫婦が困ってはいないことを説明し、許可もなくサプリを飲ませるのはよくないと思っています。
しかし、実母は、お節介でいうことを聞こうとしません。

そのサプリは私にネットで注文を頼んできたので、自分では注文できないです。

皆さんのご意見をお聞かせください

コメント

はじめてのママリ🔰

許可もなくはありえない…こっっわ。
カルシウムが足りないから身長がとか古すぎる…んなら皆身長改善するわ笑!

• スヌーピー

スヌーピー

ですよね!!
    許可なくはありえないですよね。
    帰省の旅にこっそり身長を計らせて伸びてないと勝手に心配してお節介を働こうとしています。
    弟夫婦に嫌われるよと言いました。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか多分、死なないよ!みたいな感覚なんでしょうね…中学で全員が伸び切るわけじゃないし…こわいですねぇ

• 3月25日
  • スヌーピー

スヌーピー

うちの旦那も中1の4月で135センチだったけど、いま173センチですし、
    高校でも伸びる子もいますよね!

• 3月25日
ママリ

許可なくはダメだと思います🙅‍♀️
サプリといっても自分の知らないところで勝手に飲まされてたら得体の知れない物を飲まされたのと変わりないですし…弟は実母のした事なので多めに見るかも知れませんが義妹からしたら恐怖でしかないですよね💦
男の子ならまだまだ伸びると思いますし自分で注文出来ないなら無視しますね!
しつこいようなら弟に言います😮‍💨

• スヌーピー

スヌーピー

やっぱり、許可なくはだめですよね!!
    そうなんですよ これから中学生になって十分伸びる可能性もあるし、何をそんなに心配するのか😔
    そうですね しつこかったら弟に言います。

• 3月25日
ままり

勝手には良くないと思います。
特に指摘を受けているわけではないなら外部がいろいろ言う必要はないと言うこと、そういう勝手なことをすると弟夫婦が2度と家に来なくなるよ。と伝えて良いと思います。
やってることは毒親認定レベル、義妹からしたら不快でしかないと思う。自分も義親に勝手にそんなの飲まされたら2度と信用できないし。ってはっきり伝えます。
それが親のためであり甥っ子君や弟さん夫婦のためになると思います。
義母に勝手にそんなの飲まされるってわかってたら絶対預けないですよね。
おやつに牛乳入りのホットケーキを作るとか食事を魚メインにしてカルシウム取り入れるくらいで良いと思います。

• スヌーピー

スヌーピー

そーなんですよ!勝手に外部がお節介やいてガヤガヤしたって迷惑でしかないんですよね💦
    カルシムとかいうんだったら、
    小魚入りの何かとか、おやつに牛乳使うとかそういうのでいいですよね。
    弟夫婦に嫌われるよ 私も義両親にされたらめちゃくちゃ嫌って言ったんですけどね。あまり響いてはいないです。

• 3月25日