※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皮膚科や耳鼻科が常に混雑している理由について知りたいです。特に予約がすぐ埋まることや長時間待たされることが気になります。

皮膚科も耳鼻科もありえないぐらいいつも混んでませんか?なぜそんなに混むのでしょうか?
私は元々病院嫌いなこともあり耳鼻科や皮膚科なんていったことありません。子供のことでいこうとしたら予約開始10分で予約数埋まったり、2時間待ちとか…
毎日混むのでなぜ?と思ってしまって…

コメント

ママリ

混みます混みます…
内科小児科と比べて少ないからじゃないですかね🥲
うちの近くだと小児科4か所あるけど皮膚科は1か所しかないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…ありがとうございます!

• 3月25日
ままり

季節柄なこともありますよ😂
皮膚科に勤務してましたが、季節柄症状が出てくる方もいますし、慢性的な症状でもくる方もいますのでどうしても多くなります💦
この日にしか行けないって方もいます。
あとクリニックって水曜か木曜のどちらかが休診になるのでどうしても前後の日に行こう、とかあります💦

はじめてのママリ🔰

継続して通う方が多いから混むのかなって思います🤔
皮膚科や耳鼻科は同じ方が
また来週とか2週間後にとか
通ってるイメージあります😫

はじめてのママリ🔰

私のところは、病院たくさんあるので混んでない病院も結構ありますね!
口コミが良くて、人気の先生のところはいつも混んでますね!