※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんはどっち派ですか?犬や猫は自分の子供同然の接し方、犬や猫は大切…

皆さんはどっち派ですか??

犬や猫は自分の子供同然の接し方、犬や猫は大切だけどペットはペット。どちらですか??

わたしは、犬は大切で家族ですがやっぱりペットはペットだなって思います。

人間のアイスクリームを犬と一緒に食べていたり、犬に何十万かける人はわが子同然の接し方しているんだなって感じます🥺

コメント

AI

愛犬は家族として接しています!
一緒に寝たり、唾液接触みたいのはしてないです。
ペットとわざわざ言葉にはしないでし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    義親戚の方が、わんこはわが子!!的な方で一緒に寝て、わんこ目線の考え方でわたしはそうはなれないなって考えを聞いて思います😂やっぱり私の中で、大切な家族だけど犬は犬なんだと…。

• 22分前
はじめてのママリ🔰

ペット飼ってました!
家族ですごく大切ですが人間と動物はやはり別なので区別はつけており、ペットとして大切に育てていました。
例えばペットにアイスあげた(私はアイス食べさせたことはありませんが)スプーンをその後自分も使う…とかは絶対できません。私の叔母はペット禁止の店にもリュックに愛犬を入れて、そのリュックを背負って周りに分からないように入店していて…内心引いてしまいます。
家族として愛していますが、ルールや節度は守って盲目にはならずに、ペットとして最大級に大切にしたいと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叔母様からしたら、家族でわが子だからって感覚なのかもですね…でもリュックに背負って連れていくのはわんこの為にもならないですし、マナー的にもアウトですね😢

• 25分前
はじめてのママリ🔰

大切な家族ではありますが、舐めたものを使ったり、口をつけたものを食べることは出来ないです💦

人間と同じものを食べさせることより、その子に必要なもの・安全なものを考えてあげるほうが「大切にしてる」って感じるし、衛生面についても一緒に食べる行為そのものを「絶対不衛生」とまでは言えないですが、わざわざ人間と動物でで食べ物を共有する必要はないかなって思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間の子を育てるのと同じように、何をしても何を食べてもお互いずっと健康でたのしく過ごせるなら、そうしたいですよね🥺💗

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も犬を迎えた今成分とかが気になるので人間のアイスクリームなんてあげることはできませんが、色んな考え方の方がいて当たり前ですもんね🥺難しいです。

• 27分前
ははぐま

犬を飼っていて、めちゃくちゃ可愛がっていますし、大切な存在です。
でも、ペットとして考えています。

はじめてのママリ🔰

家族派です🥺
煉獄さんの言葉に限りある命だからこそ尊く愛しいという言葉ありますが、その通りで初めから自分より先立つと分かってて愛でる命、大切で大切でたまりません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方と同じくスプーンを共有、一緒にお風呂とかはしません。それは家族として接するというより、種族として超えてはいけないものと思ってるので、各々の食べ物を同じ空間で楽しむ、一緒にお出かけ、夜はそれぞれの布団で隣同士並べて寝るなどしてました☺️

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいですね🥺
    はじめてのママリ🔰さんでお迎えされていた子は幸せそうです🥺

• 19分前
さく🔰

ペットはペットですね🤔

もちろん飼う以上は大切にしますが、我が子以上にお金をかけたり大事にはできないなぁと、思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです😢大切なのは大切ですが、わが子以上にお金をかけることはできないなって思います

• 14分前