コメント

ピヨ
旦那の職場に電話して
早退してもらって旦那に連れてってもらいましたが、
それも厳しそうですか?

RIR
田舎では無かったのですが陣痛タクシーのない地域です🙋♀️
陣痛タクシーのない地域では普通のタクシー会社が乗せてくれる所も多く、うちの市はそうでした!
破水する可能性があるのでバスタオルなどで汚さないように配慮することを条件に乗せてもらえました✨
ちなみに事前に予定日と産院と住んでいる家を伝えれておいたので、名前を言うだけで迎えに来てくれました!
妊婦で陣痛ということも分かっているので自宅までインターフォンを鳴らしてくれたりかなり手厚くしていただけて凄く助かりました🙌
-
ママリ
普通のタクシー会社も大丈夫なことがあるんですね!確認してみます!
ちなみに事前に連絡はしたけどタクシー使わずに出産になっても大丈夫な感じでしたか?😶- 3月25日
-
RIR
陣痛タクシーのないところは意外とOKなところが多いので、あるといいですね✨
大丈夫でした!2人目は使いませんでしたが、予約というより登録の方がニュアンス的には近いイメージでした🙋♀️- 3月25日
-
ママリ
そうなんですね!調べてみます😳
ありがとうございます😌- 3月25日
ママリ
夫の職場は自宅から車で1時間弱、病院までは1.5時間くらいかかるんです😂
上の子は3時間で産まれたので今回間に合わない可能性があり…💦