妊活をお休みするか、期待せずにタイミングを取るか悩んでいます。18周期連続でリセットしており、精神的に辛く感じています。皆さんならどうされますか。
今周期、妊活をお休みするか
期待せずにタイミングを取るか悩んでます。
かれこれ連続で18周期リセットしてます。
今まで妊活を休んだことありません。
リセットが最近本当にキツく感じてきて、
今回もうすぐ排卵日なのですが通院も休んでるし、
精神的に見送ろうか悩んでいます。
仕事の疲れもあるかもしれません。
ただ、1周期も無駄にしたくない気持ちもあります🥲
授かる気がしてない状況の中
みなさんならタイミングを取りますか?
お休みしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんと2人で息抜きにデートしたり、晩酌したりしてそういう雰囲気になったらしよーくらいでいいかなと思います!
わたしも諦めて自分が楽しめることをやろうと決めてからきてくれました👶🏻
あんまり考えすぎるとしんどいので、赤ちゃんが来てくれてからはできないような楽しみを満喫してみるのはいかがでしょうか?

リラックマ
頑張ってるのにリセット辛いですよね…😫
一人目妊活中、通院もしてましたが卵育ってないと言われて「今周期は諦める!お酒飲むー!!」と全く気にして無かったら授かりました☺️
おやすみするというわけではないですが、、、排卵日とかタイミングとか気にせずに夫婦仲良く過ごすのはどうでしょうか☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲頑張った後のリセットは
失恋みたいな感じですなね..?ダメージきます🥲!!
そうなんですね!やっぱり気にしないのがいいんですかね❔
今月は気にせずやってみたいと思います🥺!- 3月25日

はじめてのままり
仲良しはしますがタイミングは気にしないようにします!
それが難しいことではあるんですが😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
排卵検査薬も使わないでみようかな?と思います!- 3月25日

ゆー💓
私は、2人目不妊で、2年半くらい通院していましたが、排卵検査薬も基礎体温もお休みして、したい時にしたら授かりました😊
次に生理が来たら体外受精をするタイミングでした。
少し気持ちを他に向けるといいと言いますが、当事者だとなかなかできないもんですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
同じく今次に生理がきたら、体外受精しようかな?と思ってたところでした🥺
わたしも今回はじめて、したい時にするってゆるめでやってみようかな?と思います❣️- 3月25日

初めてのママリ
毎日同じような日常を送るのが嫌になってきて、
30超えていた事もあり、早く子供を作って今の生活を変えたいな〜と思いながらも、お金が不安だったので緩〜く妊活していたのですが、
半年程出来なくて、次出来なかったら仕事頑張ってお金貯めるかと諦めた時に妊娠しました🙂
他の方もおっしゃっているように、
諦めた時に肩の荷が下りてリラックスするのか、妊娠したってお話をよく耳にします。
緩く妊活していたとは言え私も
月にたった一度の排卵日、無駄にしたくないと思っていましたし、生理来たらやっぱりショックでした…😂💦
なのでこの日に絶対タイミング取る!!って感じではなく、
そろそろ排卵日近いし、今日辺りしようかな〜でも疲れてたらやめとこ〜みたいな感じで少しお身体を休めつつ生活を送ってみてはどうでしょう?☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
わたしもそろそろ芝犬でも飼おうかな〜とか思いながら諦めつつありました🥺!
それでもやっぱり生理が来るのはショックありますよね😨💦
今排卵日近いウィークに入ったので、
このあたりでしょうかな〜くらいのスタンスで行こうと思います!- 3月25日
はじめてのママリ🔰
それくらいゆとりもっていいですよね🥺
ほんとに、赤ちゃんができてからはできない楽しみ😌しようと思いますっ!!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん授かると体も思う通りに動かないですし、生まれてからもなかなか自分の自由な時間というわけにはいかないので、今のうちに満喫してください!
赤ちゃん来てくれることを祈ってます!👶🏻