モラハラ夫との生活に悩み、心身の限界を感じています。離婚を望むが、夫の反応が怖くて行動に移せません。安全に離れる方法を教えてください。
モラハラ、キレたら物を蹴飛ばしたり、
独りよがりの痛い性行為を断るとブチギレ大声で怒鳴り上げたり、そんな事が普通の夫です。
最近ストレスが本当の限界すぎて常に機嫌取りをしている自分がいて、怒鳴られると心臓が痛くなります。
円形脱毛も出来ていました。
離婚したい、離れたいずっとそう思っていますが、
私がもしシェルターなど逃げたりしたら
私の身内になにかしそうで行動に移せません。
保護命令など出してもらっても、頭の回転が早くずる賢い人でタイミング見計らって警察がいない時に家に行くと思います。私の事もどんな手を使ってでも探し出すと思います
話し合いとかで離婚したいと言ったらたぶん殺されそうで第三者でくわわってくれるひともいないです
市に相談したら
電話でシェルターにいくしかないですかねと
冷たく言われました
うまく離れれる方法おしえてほしいです。
心が限界すぎてなにもかも本当に頑張れません。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
私もシェルターに行くしかないと思います。こうしたらああなるかな、と考えうじうじしてたら前に進めません。ずっとこのままです。
DVなので警察に相談からのシェルターも良いと思います。私はそのパターンでした。

ママリ
私が身内なら「起こってもない身内の心配ばかりせず、自分を第一に考えて一刻も早く逃げてほしい」と思います😣
身内と言えど家族ではないし、一緒に住んでないので家に来られてもどうとでも対応できます!
ママリさんが幸せになれますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます。
母は残された人の事を考えて行動してといわれ、逃げても一生周りを気にして生きないとダメだから(探し出されて殺されたりするなどの心配)
そんな思いししながらは本当にしんどいと思うって
言われてしまい、
さらに行動に移せなくなってしまいました、、- 3月25日
-
ママリ
ママリさんはお子さんいらっしゃいますか??
私は我が子が同じような境遇にいたら私たちのことは気にせず逃げなさいと絶対言います。
残された人のこと考えてなんて苦しんでる我が子には言えません…
お母様を否定するようで申し訳ないですが💦
確かに逃げても周りを気にして生きないといけないかもしれないですが、多分今の生活よりはマシだと思います😥
本当に逃げても探し出してくるなら遠い県外へ逃げたりしないと行けないと思いますが、それは実際に追われたときに悩めばいいことで、今は「今の生活」から逃げることだけを考えていいと思います。
もちろんあらかじめ危険の予想と解決法を考えておくことは大切ですが「最悪な事態」だけ考えて今なにも動けなくなるのなら今はまだそこまで考えなくていいと思います。
動き出したら状況も色々変わるのでその時その時に今できること、したほうがいいことを考えてみてはどうでしょうか☺️- 3月26日

空色のーと
迷わずシェルターがいいと思います。
そして、お身内には早めに連絡をして、警察の巡回を入れてもらうといいと思います!

はじめてのママリ
シェルター以外に逃げ道がないと思います💦
実家の方には、警察に見回りを強化してもらえないかお願いしてみては。
旦那さんはあなたを恐怖でコントロールして、自分の奴隷にすることで安心感を得ています。それくらい気が小さくて自尊心が低い男なんですよ。
いい歳して、どうしようもない幼児みたいな人間なんです。
何か出来る人って社会生活がまともに送れないような、反社のサイコパスくらいです。
一応仕事して、他人とうまくやっているような人なら、わざわざ犯罪は犯さないと思いますよ。
そう信じて、行動してください!
善は急げです。
頑張ってください!!
(私もDV男から逃げたことがありますが、逆に「弁護士が動いている」と脅迫して離婚しました)
-
はじめてのママリ🔰
社会に馴染めない人で若い頃居酒屋のバイトを一日で辞めたり
少年院にもはいってたらしく
そこから現場仕事で何回か人とトラブルなどあり辞めさせられたりして、
それでも
自分が賢くて正しいと思っているので
いい返しても必ずいい包められてしまいます
子育てパパ参加みたいなテレビを見てたりすると、
こうゆうなよなよした奴気持ち悪い、イライラするチャンネル変えろ
など言う人で、ほとんど家事、子育ても手伝ってくれません
本当に怖くて
でも踏み出せない自分も
もっと嫌で
でも有難うございます
わかってくれる人がいると思えただけで少し救われました- 3月25日

はじめてのママリ🔰
なんで結婚したんですか?
お子さんがいるなら逃げるしかないと思います。今すぐにでも!
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩して実家に帰ると言ったら
殴られてマイルドコントロールされてたんだと思います
自分の意思が段々弱くなってしまいました- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
皆様のお言葉でちょっとずつ私も
頑張れるのかなと思えてきました- 3月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよね
色んな事を考えると本当に行動に移せなくてずっとこのままなのかのと毎晩
泣いてます
シェルターに行くと思った決めてなど
差し支え無ければおしえて頂きたいです💦
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
シンプルな理由ですが、前夫の事が限界だったからです。耐えられず逃げました。