※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お世話になった先生にお手紙とお菓子を渡したいのですが、無難な金額は500円から1000円でしょうか。

お世話になった先生が退職されるので子供がお手紙を渡します。お菓子も渡したいのですがいくらくらいのものが無難でしょうか、
500円~1000円くらいでしょうか。

コメント

ちゃむ🧸⋆꙳

わ〜❣️お手紙だけでも先生はとっても嬉しいと思います🥹💕✨
お菓子も渡す場合はワンコインぐらいが先生も気遣いせずに受け取れるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お子さんが2人いて、あんまり少しだとどうかなと思ったのですが、500円くらいのお菓子で大丈夫ですか?

• 3月25日
  • ちゃむ🧸⋆꙳

ちゃむ🧸⋆꙳

いただいている側からしたら、いただけるだけでありがたいと思うんですよね🥹
    わたしは転勤でいろんな別れを経験してきたけど、後腐れのない少しのプレゼントぐらいのほうが個人的には嬉しかったです🥹

それに、お菓子よりもお手紙のほうが時間をかけてくれてるし嬉しいかなと思います🥰

あ、ママリさんのお話からして、1,000円の方に気持ちが傾いてる気がしたので、1,000円のお菓子でいいと思いますよ🙆‍♀️
    5,000円とかじゃなければ全然大丈夫かなと思います🙌

• 3月25日